首页 新闻资讯 服贸动态

11月,NHL国家冰球联盟两场赛事将来到中国

来源:本网

发表时间:2017.06.15

在我国申办冬奥会时提出的“三亿人上冰雪”的号召下,越来越多的冰球爱好者不仅仅满足于在屏幕前观看比赛,更热衷于亲身参与这项刺激的运动。让冰球迷尖叫的时刻到来了!今年11月,NHL国家冰球联盟将有两场比赛来到中国,一场在北京,一场在上海。比赛的双方是来自美国旧金山的专业球队,另外一支来自加拿大的温哥华。

借着2022北京冬奥会的东风,2017北京国际服务贸易交易会首次设立冰雪运动板块。“加拿大冰雪运动与旅游推介会”上,加拿大重点推出了魁北克的白色经济和冬季体育产业。加拿大魁北克省中国区代表雷平江介绍,加拿大冰球队,同时也是最早的冰球俱乐部成立于1909年,“今天加拿大冰球队,仍然活跃在冰球领域当中,在国家冰球联盟当中,也有非常好的表现。”在历史上冰球联盟的比赛中,一百个运动员当中有24个是魁北克人;冰球运动在魁北克大约有10万个运动员,其中六千个是女性,对于魁北克只有八百万的人口来说,这个数字是非常庞大的。

雷平江说,加拿大、魁北克都拥有很多冰球方面的成功经验,因此非常希望将来能够为中国输出,与中国分享这些先进的经验。魁北克冰球运动也有很多非常好的成绩。在滑雪方面,有22%的魁北克人口练习滑雪和滑雪单板运动。滑雪产业占全省GDP的6%,为经济做出很多贡献,在不同的地区在冬季的时候。滑雪产业同时也每年带来了15%到20%的经济增长。魁北克有滑雪的培训项目,世界上也非常有名,“魁北克有15个学校是为了专门培训滑雪运动员而设置的。”

对于在中国和在北京的加拿大人,以及中国的冰球迷来说,最兴奋的时间就是2017年11月份,雷平江说,届时NHL国家冰球联盟会来中国比赛,两场比赛一场在北京一场在上海,比赛的双方是来自美国旧金山的专业球队,以及来自加拿大温哥华的球队。“我们也希望在这个活动之前,能够对加拿大冬季产业或者是冰雪运动进行宣传。通过这种方式,为中国的冰雪运动发展提供帮助。”


广告推荐