首页 新闻资讯 服贸动态

“王者荣耀”这次登上了国际大舞台!

来源:本网

发表时间:2017.06.15

王者荣耀,又称王者农药,到底有多火?说出来你可能不相信,上个月腾讯集团高级副总裁马晓轶透露了一个数字,王者荣耀累计注册用户超过2亿,也就是说,每7个中国人就有一个在玩王者荣耀,随之而来的,还有一串令人咋舌的商业数据——日活跃用户最多超8000万,月流水30亿元,一款皮肤日流水1.5亿元……毋庸置疑,这是一款中国手游历史上从未出现的庞然大物。而这次,“王者荣耀”还登上了国际大舞台!     

在2017北京国际服务贸易交易会上,中国电竞场馆联赛现场毫无疑问,成了最有人气的展台,气势恢宏的电竞交响音乐会、活泼的电竞舞台剧及COSPLAY演出,都十分夺人眼球。赛场边的观众体验区,同样人气火爆。中国电竞场馆联赛是国内顶级电竞非职业赛事,吸引了来自全国的近百支战队参赛,通过先期选拔,最终共有24支队伍来到现场,参加LOL(英雄联盟)、王者荣耀、CF(穿越火线)三个项目的总决赛。比赛首日,现场许多年轻人干脆席地而坐,盯着大屏幕的游戏画面,投入地欣赏电竞选手的表演。

中国电竞产业大会上,还现场发布了《电子竞技场馆建设标准》,成为国内首个电子竞技场馆建设标准。随着电子竞技运动的普及和电竞产业的快速发展,承载电竞赛事及相关活动的场馆需求量逐渐增加。此次发布的《电子竞技场馆标准》包括场馆分级、功能分区、用房配置、附属设施设备配套、软件系统、智能化系统等10个部分,并对电子竞技、电子竞技场馆、主机电竞、移动电竞、VR电竞等进行了规范定义。

据悉,该标准由中国体育场馆协会作为发布单位,由华体电竞公司发起并主编,通过中国国家标准化管理委员会官网发布,由中国标准化出版并面向全国发行。中国体育场馆协会秘书长冯金虎现场表示,“电子竞技作为国家体育总局批准的第78项体育项目,具有互联网+治理竞技的鲜明特点,在广大青年群体中受众广泛,作为新兴体育运动,越来越受到政府重视,国际认同,资本倾斜,因此经过多次调研,于2017年1月批准华体电竞体育文化有限公司作为牵头单位,编制《电子竞技场馆建设标准》。”

电竞产业大会上,还组织签署了总投资规模67亿元的电竞项目。包括华体集团与漳州招商局经济技术开发区合作建设运营国家级专业电竞馆,华体电竞公司与河南孟州市人民政府合作建设运营全国首家“电竞保税小镇”等。


广告推荐