首页 新闻资讯 服贸动态

中国的熊猫走进了捷克 接下来还会到新西兰

来源:本网

发表时间:2017.06.21

捷克的小鼹鼠意外地捡到了一只玩偶熊猫“和和”。小鼹鼠把玩偶熊猫当作了亲密的好朋友。没想到有一天,掉落玩偶的女孩来找自己的玩偶熊猫和和。小鼹鼠尽管非常不舍,但还是把玩偶熊猫还给了女孩。从此,小鼹鼠非常想念这位曾经朝夕相处的熊猫好朋友,他决定到熊猫的故乡——中国四川去寻找他……在“2017数字创意创新峰会”上,这样一个动画片,引出了“中国动画走出去”的大话题。



作为2017北京国际服务贸易交易会数字创意峰会的主办方,北京数字内容产业协会副会长兼秘书长马云飞表示,《熊猫和小鼹鼠》是中国与捷克合作的一部片子,用两个经典卡通形象的对话,很好地实现了中国动画“走出去”。而未来也要和新西兰一起拍一个动画片,目前,这部动画片正在做前期,故事由对方写,而后期的创作由国内为主,预计到明年中旬,第一季就可以面世了。



当然,好消息还不止于此。对于漫画迷来说,台湾漫画家敖幼祥创作绘制的《乌龙院》,肯定是被奉为“神级”的作品,在这部漫画作品中,描绘了两个慈祥、武力高强的师傅:长眉师父、胖师傅,以及两个徒弟:空有一身肌肉和力气,做事欠考虑的大师兄和勇敢精明机智的小师弟之间的一系列有趣搞笑、妙趣横生的故事。目前,杭州友诺文化创意有限公司已经拿下了《乌龙院》大陆地区的版权独家代理,正在与腾讯合作,将漫画改编成动漫画。预计在今年11月初,《乌龙院》的动画作品即将在腾讯视频播出。



《国家“十三五 ”战略新兴产业规划》中描述了数字创意产业的发展前景,到 2020年,我国将形成文化引领、技术先进、链条完整的数字创意产业发展格局。马云飞在接受采访时表示,数字创意产业是以创意为核心、数字技术为引领的战略性新兴产业。据悉,北京数字内容产业协会一直致力于搭建以“内容创作+技术支撑+传播渠道+体验受众”为基础的数字内容产业综合服务平台,为构建数字创意经济的内容创新业态提供产业服务。


广告推荐