首页 新闻资讯 服贸动态

“世界酒类奥斯卡”25年第一次走出欧洲 这次来到北京海淀

来源:本网

发表时间:2017.07.03



近400位评委,对10000款葡萄酒进行专业品鉴,这将是怎样一个场景?在明年的5月份,你将有机会亲眼看到。2017北京国际服务贸易交易会上,举办了2018(北京·海淀)布鲁塞尔国际葡萄酒大奖赛主题活动。可别小看这个大奖赛,这可是有着“世界酒类奥斯卡”之称的。而且明年的大奖赛还有一个亮点,那就是比利时布鲁塞尔国际葡萄酒大奖赛25年来一直在欧洲,这次首次走出欧洲,就来到了北京海淀。


比利时布鲁塞尔国际葡萄酒大奖赛组委会主席卜度安.哈弗先生也来到了主题活动现场。海淀区商务委副主任、大奖赛筹备工作组办公室常务副主任余新星介绍,比利时葡萄布鲁塞尔国际葡萄酒大奖赛是卜度安.哈弗的父亲创办的。赛事25年来,一直在欧洲,2018年是这项传统的赛事第一次走出欧洲,就来到了北京,落地海淀。


这场赛事有非常严苛的打分机制,就是为了争夺三个奖项——大金奖、金奖和银奖。“这个赛事受到比利时和欧盟的双重监控,我们非常认真,上布鲁塞尔网站上拷贝过来,我们翻译成中文这么一大段。在我自己看来就是一句话,‘为消费者挑好酒’。”余新星说。为了给全世界各地爱好葡萄酒的消费者挑到好酒,组委会计划在2018年5月11日至13日,三天时间邀请到50余个国家的近400位评委,对10000款的葡萄酒进行专业的品鉴。“我们也想借助这个赛事的机会,覆盖一千万精准受众,让更多的人去了解葡萄酒,认认和懂得葡萄酒。”


为了借助葡萄酒这个桥梁,促进海淀的社会经济发展,海淀区提出了“1+1+3+N”的布局,第一个“1”指主会场稻香湖景酒店,借助这次办赛的机会,将对酒店硬件设施进行提升。很多人都知道,海淀有106年龙徽干红,这第二个“1”,是希望能借助办赛的机会,打造一个葡萄酒核心生态圈,发展葡萄酒交易、葡萄酒文化创意产业,甚至依托海淀的科技优势,做一个葡萄酒的大数据研究院。“3”即三个赛会功能区,依托龙徽酒厂打造葡萄酒文化产业园区,依托贝家花园打造中外葡萄酒文化交流基地,依托稻香湖周边村落的改造提升,打造葡萄酒文化旅游特色小镇。最后还要做N个葡萄酒体验销售网点,不仅仅局限在海淀,可能要覆盖北京市甚至更大的一个范围。以后大家去这些地方买葡萄酒,不光能看到品牌、价钱,还可以尝一尝、品一品,或者买一个小瓶的。“我们现在正在研究标准,能不能打造N个葡萄酒体验销售网点,让更多消费者能够爱上葡萄酒。”


广告推荐