首页 新闻资讯 服贸动态

中国医药市场展现国际吸引力

来源:互联网新闻

发表时间:2017.07.04

日前,第十七届世界制药原料中国展,第十二届世界制药机械、包装设备与材料中国展(CPhI&P-MECChina),第五届世界医药合同定制服务中国展,2017世界天然提取物展在上海新国际展览中心举行。

中国医药保健品进出口商会会长周惠在开幕致辞中表示,医药产业是全球最具发展前景的产业之一,多年来一直保持较为稳定的增长态势。当今,全球医药产业已发生深刻变革,其供应链和价值链布局正在重塑。作为全球制药大国,中国在化学原料药和天然提取物领域发展成效显著,国际影响力巨大。作为全球领先的大型专业性医药产品贸易和交流平台,CPhI中国展的强大品牌号召力已成为众多国际医药行业上下游厂商拓展全球市场的必然选择。

欧洲博闻展览咨询有限公司医药事业部总监克里斯•克尔指出,中国医药市场正以每年10%的速度快速增长,可提供1500余种原料药,现拥有6500多家制药企业,生物医药公司数量居全球第二。不仅在数字层面,中国不断完善相关政策法规也使行业快速发展。

关于展会的亮点,克里斯介绍道,本届展会推出了新的品牌专区——药物制剂与技术专区和全新的中国制药周活动。药物制剂与技术专区的设立能够有效促进中国制剂行业的快速发展,制剂专区板块有望成为CPhI中国展未来几年增长最快的板块。中国制药周活动包括第八届中国与世界医药企业家高峰会、2017医药国际化百强企业评选、CPhI&ICSE创新与发展论坛、2017年绿色制药论坛、她时代医药女性领导力沙龙等一系列交流活动。

克里斯表示,CPhI中国展现已成为中国医药行业业内人士交流和开展业务的不二之选,相信不断提升的展会和新推出的中国制药周活动将为来自全球各地的参展商和专业买家提供绝佳的参展和观展体验。

本届展会由欧洲博闻展览咨询有限公司和中国医药保健品进出口商会共同主办,出展面积达17万平方米,2800余家企业参展,来自120多个国家和地区的50000余名专业买家到会共襄医药盛宴。



广告推荐