首页 新闻资讯 服贸动态

暑期境外游学市场走热

来源:互联网新闻

发表时间:2017.07.06

每到暑假,旅游市场都会掀起一轮消费热潮。近日,记者从2017北京国际旅游博览会上了解到,随着暑假的日益临近,境外游学市场再次火热起来。

凯撒旅游北京分公司常务副总孟新洁告诉记者,游学和户外旅行是今年暑期的主要产品,比较火爆的目的地是北欧、东欧国家。今年游学产品寓教于乐结合得更好一些。在产品设计上更多考虑到释放孩子的天性,在常规学习的同时,孩子们将会有更多机会与当地学生进行沟通交流或者参加一些户外活动。

据凯撒旅游展台一位工作人员介绍,暑假是游学产品的旺季,特别是许多刚参加完高考的学生想出去释放心情。

中国妇女旅行社总经理助理兼家庭旅游部经理赵悦在接受记者采访时表示,游学产品是中妇旅比较大的一块业务。今年,中妇旅根据家长的需求增加了主题游学产品,比如,在游学体验活动中关注美术、参加体育运动、参观学校等。

针对游学市场旺盛的用户需求,各大旅行社纷纷推出了系列暑期出境游学主题产品。比如,凯撒旅游推出了加拿大温哥华全真中学寄宿家庭14天游、美国波士顿英语课堂学生公寓14日游、英国私立贵族学校体验学生公寓20日游三款游学产品。众信旅游则推出了牛津住宿家庭伦敦学生公寓加英语语言课程14日游、澳大利亚生态探索14日游、美国东西海岸七大名城十大名校亲子14日游等三款游学产品。

途牛旅游网发布的《在线海外游学市场消费分析2017》,超过六成的家长对游学产品具有较高的消费意愿,尤其是年收入20万元以上的家庭,希望孩子游学的意愿最高,即使是收入较少的家庭,在主观上也非常愿意为孩子的游学进行教育投资。

途牛监测数据显示,截至目前,今年暑假,用户预订火热的海外游学产品有美国东西海岸+大瀑布+名校游学12~14日游、2017暑假美国加州圣地亚哥微留学15日游、英国影子朋友1对1插班15日游学游、加拿大游学15晚16日游等。

在政策层面,国家对旅游的定位越来越高,日益重视促进旅游与教育产业的融合。去年,教育部等11部门印发了《关于推进中小学生研学旅行的意见》,要求各地将研学旅行摆在更加重要的位置,推动研学旅行健康快速发展。

对于游学产品价格相对偏高的问题,孟新洁表示,游学本身时间比较长。为了让游客对目的地有更深入的了解,游学项目至少要安排14天以上的行程,住宿的时间比较长,所以价格就上去了。另外,游学产品与常规旅游产品不同,孩子很多要住在寄宿家庭里,而住宿寄宿家庭或者学校公寓的费用比常规酒店要高一些。



广告推荐