首页 新闻资讯 服贸动态

电商新科技:运营商说他们比你爱人更了解你

来源:本网

发表时间:2017.07.14

人工智能、区块链……作为2017北京国际服务贸易交易会重要内容的电商大会上,新科技成为热点话题之一。在分论坛之一的“新科技-技术驱动未来”上,来自各行业的一线人员也站在各自角度诠释了新科技是如何影响电商行业的。


北京联通集团客户大数据运营中心总监赫宇:

运营商网络可能比“另一半”更了解你

作为运营商来讲,基于海量数据可以做很多事情。比如在用户画像能力方面,用户有没有孩子、有没有房子、月收入是多少,这些都可以建立丰富的标签体系,对一个用户进行全景画像,达到的效果就是运营商网络可能比你的爱人更了解你。


搜狗基础平台负责人、机器人负责人武健:

用户对机器人最高频需求是“建议”

对机器人寻求建议是人类目前需求最高频的,实现难度也是最大的。对于用户来说,本身就有很强烈的求知欲,这个求知欲发生在生活的各个方面,学习、生活、工作、娱乐,人们总希望去得到更多信息。


京东集团运营研发部高级总监李鹏涛:

智能化应用会加速上升

我们对未来做了一个判断,未来智能化的使用肯定会加速上升,而传统模式会逐渐被淘汰。从信息化角度来讲,智能化之前,特别是作为电商平台信息化的部门,基本上看到的都是线上化。


北京东港嘉华安全信息技术有限公司总经理崔永生:

区块链助推电子发票共享机制

现在所有企业都是以中心化第三方服务平台为核心进行运转的,未来第三方平台可能越来越多。但这些自建平台和第三方平台之间的数据共享和流转有很大障碍,而区块链技术则为电子发票共享机制带来机会。


思源政务通集团执行副总裁李孟柱:

智慧城市3.0核心是移动化

智慧城市3.0阶段的核心是移动化。我们希望老百姓拿一部手机App就可以畅享整个社会服务。此外,还要对一个城市来做运营、运维、推广,我们的核心目的是要让老百姓用起来。


北京幻城科技有限公司CEO赵超越:

VR需要满足用户时间碎片化需求

在VR时代,平台给你提供什么你就看什么,这是典型的PC特质。那么VR未来该如何去满足移动特质?在初级阶段我们更多是解决如何让用户用碎片化的时间去看VR内容。


海航云商海平线产品负责人黄世国:

电子汇票未来将占据支付主流

区块链技术各个行业都有很多应用,一个企业的付款可以用现金,也可以开支票,也可以用信用,电子汇票也是一种支付形式。目前,中国市场去年电子汇票的比例越来越高。



广告推荐