首页 新闻资讯 服贸动态

郑州受邀在“又见名城”——中国城市品牌合作论坛上讲述“城市品牌故事”。

来源:本网

发表时间:2017.07.24

一部河南史,半部中国史。作为2017北京国际服务贸易交易会的重要环节,“又见名城”——中国城市品牌合作论坛5月29日在国家会议中心拉开序幕,郑州受邀讲述“城市品牌故事”。

每一个城市都是一个品牌,都有其独特的形象和魅力,创新城市品牌和文化形象,打造城市“新名片”,是城市未来发展的重要方向。此次论坛是一场融合了文化、历史、商业、戏曲、旅游、民族、民俗、美食的全方位城市品牌宣传盛宴,全国多个历史文化名城代表受邀出席揭幕活动。

论坛上,郑州市委宣传部副部长、郑州市新闻发言人石大东以《中国之源铁路之心 中心之城》为主题进行城市推介。推介动情讲述了“黄帝伟业”、“周公测影”、“姓氏起源”、“中心城市”、“铁路心脏”、“智能手机”、“买全球卖全球”、“少林文化”等通俗易懂的故事,串联起郑州的历史、现在与未来,清晰地展现郑州的发展脉络和城市亮点。

石大东表示,一部河南史,半部中国史,河南之于中国,必同于中国之于世界。郑州是商文化的发祥地,居天下之中,万象同宗,不了解郑州,就不了解中国。郑州是“一带一路”重要节点城市,是国际性综合交通枢纽,还是多个国家战略承接地。随着郑州确立为国家中心城市,郑州的城市品牌迎来新一轮的发展提升,文化、经济、魅力、影响力和美誉度也会迎来更多的关注目光,时代风潮催生着郑州必须加大提升城市形象,挖掘城市内涵,开展城市文化、品牌的规划和设计。

作为首批签约城市,郑州今后将与“又见名城”品牌管理中心紧密合作,着力打造“历史文化名城、国家中心城市、国际枢纽之城、华夏文明发祥地、商都历史文化区”等城市品牌。


广告推荐