首页 新闻资讯 服贸动态

加勒比国家投资推广研讨会向中国企业抛出橄榄枝

来源:本网

发表时间:2017.07.27

在网上“买买买”,已经成了中国人生活中必不可少的一部分了,如果有人说,地球上还有一个地方在网上买东西还收不到,你一定会想到南北级。除此以外,还有加勒比地区也是网购“盲区”。在2017北京国际服务贸易交易会“加勒比国家投资推广研讨会”上,格林纳达大使Denis Antoine向中国企业抛出了橄榄枝:“加勒比地区还没有一个电商平台,这里有6000万人口也需要网购,我们急需建立一个这样的中心”——而这就是你们的投资机会!

Denis Antoine说,为什么投资格林纳达?首先它的汇率非常稳定,其次在格林纳达可以给你提供很高质量的生活。这里还有很多投资机会,比如香料、可可、巧克力。“格林纳达是非常好的入口,你们的产品可以直接销往美洲以及加拿大或者是欧洲,这样的市场会让你们的投资很有稳定性。”

另外,加勒比地区也是一个非常好的奢侈品购物中心,像格林纳达、巴哈马,还有很多这样在加勒比地区的小岛都孕育着很多投资机会。比如说物流、电商,现在非常强大,但是在加勒比地区,还没有一个电商平台在这里建起来。“在加勒比地区有六千万这样的人口,我们急需要建立一个这样的中心,另外还有很多客服中心的领域,也让我们能够在网上进行服务。”

而巴哈马,除了旅游业非常具有竞争力,另外一个值得一提的就是金融服务。

加勒比海有七千座小岛组成加勒比地区,对于中国游客来说,这里有很多值得探索的领域。除了美丽的海滩,还有悠久的历史等待游客去发现。有很多舒适的游船,可以在岛与岛之间往返。

目前,从中国前往加勒比地区,还没有直达航班。比如去往巴哈马,要经过西雅图、纽约新泽西和多伦多。签证可以在30天内办齐,还有一个挑战是经过美国或者加拿大需要过境签。“前往格林纳达也有很多的途径,但是目前为止没有直航,所以我们正在努力解决这个问题,希望可以一站式的到达格林纳达。”

Denis Antoine说,去了加勒比地区,会有发现“全新的自己”的感觉,因为这里有非常好的环境,以及异域文化,会让你特别兴奋。“如果有人想去格林纳达,想去整个加勒比地区,记得带上你所有心爱的东西,因为你一旦去了就不想回来了。”


广告推荐