首页 新闻资讯 服贸动态

巴西寻求“一带一路”机遇

来源:本网

发表时间:2017.08.01

在2017北京国际服务贸易交易会上,“一带一路”成为了国际展商们热切关注和寻求合作的关键词。作为“一带一路”沿线重要国家,巴西正在努力对接“一带一路”机遇。5月29日,中国和巴西经贸合作与发展论坛举行。巴西国家服务贸易联合公会主席路易吉·纳斯倡议两国企业在信息技术、制造业、安全、教育、金融、贸易与旅游等领域开展全面合作。




为了进一步落实中国商务部与巴西工业和外贸服务部签署的《关于服务贸易合作的谅解备忘录》,在推介会上,巴西国家服务贸易联合公会与中国丝路集团、巴西中国事务办公室联合体签署了全面合作协议。双方就绿色能源、旅游基建、科技安全等具体项目进行了充分商谈,并达成了一致意见。这些项目在改善巴西国内基础设施的同时,还带来了广泛的就业机会,对造福两国民众、促进两国经济发展具有重大意义。




路易吉·纳斯表示,服务贸易业占巴西GDP的比重为70%左右,巴西非常认可过去十年间中国在服务领域取得的成就,希望与中国在服务贸易方面广泛合作,让更多中国企业赴巴西投资合作,实现资源共享。




在此次推介会上,中巴企业代表还就体育、文化、城市轨交、农业、软件服务业等项目签署了合作协议,包括巴西TTRANS运输系统有限公司与中车大连电力牵引研发中心有限公司签署了关于车辆合作的协议,巴西中国事务办公室联合体与御丰实业集团签署了农业合作协议,巴西APDATAS软件服务有限公司与内蒙古新泰天逸金服信息科技有限公司签署了软件合作协议,巴西RGM科技有限公司与上海富儒伦信息科技有限公司签署了跨境电商合作协议,巴西Dataconsult信息科技有限公司与上海新诺灵蜂数据技术有限公司签署了大数据合作协议,巴西SOLPEX太阳能系统有限公司和中鼎国际有限公司签署了太阳能合作协议等。

广告推荐