首页 新闻资讯 服贸动态

动画量产,边生产边直播

来源:本网

发表时间:2017.08.29

在科技推动各行业迅猛发展的当下,一场动画领域的产能革命正在如火如荼的进行着。东方联合动画公司正是这场革命的弄潮儿之一。在2017北京国际服务贸易交易会文化创新展区,这家公司展示了动画量产VR技术。

只见一个电视屏幕上显示的是一个浣熊的卡通形象,随着站在屏幕前的一位全身武装着VR感应设备的小伙子扭动身体、变化面部表情和又说又唱,浣熊瞬间被“附体”了,几乎同时做出了同样的动作、表情,发出了同样的声音。

这正是东方联合动画公司引以为豪的动画量产。公司负责人李晋表示,所谓动画量产,是指依靠海量的动作和表情数据,辅以计算机算法和人工干预,将制作流程进行深度优化而形成的一种高速动画生产模式。动画量产以实时生成动画为主,以人工制作为辅,在不降低作品质量的前提下,通常能将制作周期压缩一半甚至更多,甚至实现动画节目的互动直播。

这对动画产业来说无疑是一个创举。东方联合动画是动画量产理念的提出者,也是动画量产工艺的设计者和实施者。“我们将精湛的动作及表情捕捉技术规模化,标准化地应用到数字内容生产中,从而形成独有的动画(VR/AR)量产平台。我们的目标是与众多的合作伙伴一道,将人类优秀的教育、文化、艺术等转换成一种全息的、沉浸式的体验。目前我们已先后与中国动漫集团有限公司、腾讯动漫、华特迪士尼中国有限公司、蓝色光标、人民教育出版社、北京语言大学出版社等建立了合作关系。”

李晋介绍说,动画量产的主要目的是缩短时间,压缩成本,提高速度。目前,动画量产的应用比较广泛,主要包括娱乐、音乐、动漫、游戏以及其他泛娱乐,但目前他们主要着力于教育方面,称其为虚拟教育。联合动画也希望将动画量产的应用领域进行更多拓展。李晋表示,目前公司正处于快速发展期,这是他们首次参加北京国际服务贸易交易会,希望借助这一平台在向业界展示的同时,吸引资本的注意。“我们母公司的估值是4亿元,需要A轮融资4000万元,出让10%的股权。”



广告推荐