首页 新闻资讯 服贸动态

第三届"一带一路"医疗技术转移国际合作峰会举办

来源:互联网新闻

发表时间:2017.09.13


9月4日,第三届 “一带一路”医疗技术转移国际合作峰会在银川举办。来自国务院发展研究中心、国家发展和改革委员会、国家卫生和计划生育委员会等部门和机构的专家出席会议并分别就健康产业如何迈向“一带一路”、十三五智慧医疗与健康服务业发展趋势等主体做了报告和分享。会上,由上海交通大学、复旦大学、北京大学、清华大学、浙江大学、中国中医科学院等高校机构联合发起筹备成立全国高校健康产业联合研究院。

据参会专家介绍,当前,“一带一路”沿线国家健康产业市场需求大,政策体系不健全,产业水平总体不高,各国投入规模相对偏低,跨国合作较少,商业模式不清晰,亟须强化以“一带一路”为平台的机制建设、政策对接、投资模式创新和跨国产业合作等。本次会议欲借势“一带一路”发力健康产业,根据国际市场不同需求,分类突破、分类覆盖、分类普及;在不同类别当中,找到定位、找到路径、找到突破口。

文章来源:人民网-宁夏频道


广告推荐