首页 新闻资讯 服贸动态

中国是全球旅游业最具潜力的国家

来源:互联网新闻

发表时间:2017.09.19


很多外国友人都是中国国宝大熊猫的粉丝。正在成都参加联合国世界旅游组织第22届全体大会的保加利亚旅游部长尼科利娜•安吉科娃也是其中之一。

大会的第二天,记者在新闻发布厅见到了首次造访成都的尼科利娜•安吉科娃,她在接受采访时,最先提到的就是熊猫。“我喜欢熊猫,熊猫很可爱,给我留下了深刻的印象。”

谈到此次大会在中国成都举办,尼科利娜•安吉科娃表示,这次大会最明显的作用就是让世界更清楚地看到了中国,对成都和中国来说都是一个展示的好机会。“中国现在是全球旅游业最具发展潜力的国家。根据世界旅游协会去年发布的数据,2016年有8500万中国人到世界各地去旅游。我们从中国国家旅游局得到明确信息,中国要大力推进旅游业的发展。保加利亚作为欧盟成员国,正在积极地与我们的邻国交往和协商,如何推广我们的文化历史和旅游特色,使得这些成为吸引中国游客的元素。”尼科利娜•安吉科娃如是说。

随着近年来中东欧国家旅游在中国的兴起,保加利亚这个美丽的国度也出现了越来越多中国游客的身影。

尼科利娜•安吉科娃向记者介绍说,保加利亚是欧洲文明的发源地之一,拥有着源远流长的历史以及文化,旅游行业发展潜力巨大。保加利亚非常重视与中国在旅游方面的合作,2016年,保加利亚接待了2万名中国游客。

当然,这还远远不够。尼科利娜•安吉科娃透露,明年3月将在北京举办一个旅游论坛,并有望举办中国保加利亚旅游年。希望与中国的旅游企业有更深入的合作,并计划在中国成立保加利亚旅游信息中心,以吸引更多的中国游客来到保加利亚。

此外,为了提高旅游便利化,在直航和签证方面,保加利亚正在就增设签证中心和开通直航开展工作。“直航对我们来说至关重要,因此,任何跟开展直航有关的建议和机会我们都会全力支持。”尼科利娜•安吉科娃补充道。

谈到中国提出的“一带一路”倡议,尼科利娜•安吉科娃表示,保加利亚正在积极地参与“一带一路”倡议。就在最近,他们在首都索非亚召集了所有“一带一路”沿线国家开会,商讨如何把沿线国家的特色推广到世界各地。同时,还开展了一系列活动,包括制作旅游小册子,开办了专门的旅游官方网站等,让世界了解欧盟成员国内的“一带一路”倡议参与国。

在她看来,“一带一路”倡议对于欧盟成员国来说有着积极的作用,因为它可以帮助这些国家推广他们的文化、历史。“我们想用这些举动来最大化地体现各自的国家将如何发挥优势加入到‘一带一路’倡议中。”

文章来源:国际商报


广告推荐