首页 新闻资讯 服贸动态

旅游成各国推介重头戏

来源:本网

发表时间:2017.09.20


在中国旅游业蓬勃发展的大背景下,越来越多的国家将旅游作为吸引中国投资和合作的重头戏。这一点在2017北京国际服务贸易交易会期间也体现得很明显。

巴哈马位于加勒比地区,被誉为“美国的后花园”。巴哈马美丽的自然资源与怡人的气候条件,使得其成为著名的宜居旅游胜地。巴哈马每年接待游客量达650万,拥有加勒比地区最大的邮轮码头,年邮轮游客多达350万。近年来,赴巴哈马旅游的中国游客日益增长。今年2月12日起,巴哈马成为加勒比地区首个与中国互免签证的国家,持有中国护照的游客将享受最长达30天的免签待遇。巴哈马与北美、欧洲以及澳大利亚并肩,成为每年近7000万中国游客最常到访的目的地之一。两国开通直航也被提上日程。

巴哈马大使驻华DenisAntoine介绍说,旅游业和离岸金融业是巴哈马经济的两大支柱,其中旅游业占比高达60%,支撑着全国约40%的就业。中国游客到巴哈马旅游,有着丰富的活动选择,例如潜水、划船漂流、钓鱼、观鸟、打高尔夫球、品尝特色美食等,还可以在巴哈马举办婚礼或者家庭度假。

除了吸引中国游客去旅游,巴哈马还希望吸引中国投资者到当地投资旅游业。

目前,巴哈马群岛上大约有15000个宾馆客房,其中既有各式高档酒店,也有独具特色的别墅居所,可以满足不同人群的需求。为了满足日益增长的游客的需求,更多的酒店和度假村正在建设中。新坐标滨海度假胜地就是其中之一。其开发商正是中建美国有限公司。

据了解,新坐标力图打造世界一流的居住、度假、消费、娱乐综合体,其中涵盖了150间客房的娱乐主题酒店、80套高端海景酒店式公寓、20套高端海景住宅、45个泊位的游艇码头以及800多个车位的多层停车楼及办公附属设施等。项目一期已于2016年10月建成,二期将于2019年建成。

想借中国之力发展旅游业的,还有太平洋岛国。5月29日,2017中国—太平洋岛国国别合作发展论坛举行,论坛以“加强国家合作,共建‘一带一路’,实现共赢发展”为主题,旅游推介成为重要话题。萨摩亚驻华大使、太平洋岛国驻华使团团长塔普萨拉伊·特里·托欧玛塔表示,中国与太平洋岛国有着长期的友好合作,其中重点合作领域就是旅游设施的建设。太平洋岛国旅游资源非常丰富,但基础设施尚需改善,例如酒店、度假村、观光场所,以及港口、机场等。


广告推荐