首页 新闻资讯 服贸动态

社区商业需要用实体店来链接用户

来源:本网

发表时间:2017.09.21



社区商业,已经成为电商企业的必争之地。在2017北京国际服务贸易交易会上,国安社区CEO赵晨希表示,创新、共享、服务是社区商业发展的主旋律。在目前阶段,电商平台对社区用户的关注度还远远不够。同时,要突破诚信的难题,要求电商平台从运营商家到运营用户,用实体店来链接用户,这样能够让平台成为社区居民生活中的一部分。

赵晨希说,要想做好社区商业,就要连接社区内的所有用户,同时打通用户与政府的沟通渠道。社区商业还可以用共享的方式进行推广,打通渠道,向外销售,让品牌商通过更多消费者体验拉动线上销售。

国安社区是中信国安集团房地产在做“互联网+转型”的项目,但国安社区选择做社区商业,不局限于“小区”。目前,创新、共享和服务是国安社区主旋律,但国安社区的模式是创新。尽管国安社区还属于新业态,但国安社区进驻了全国8个城市,线下门店已有近300家,已经发展成“线上+线下”一体化的服务平台。

在国安社区开始进军社区商业时,业内已经有很多巨头企业,但国内的大型电商企业基本上为商家提供服务,包括简单的ERP系统,以及用户信息分类、营销、支撑、物流等都基于商家来运营,电商企业也从中盈利。与此同时,电商的特点多为“足够的商家,商家越多挣钱越多,商品越多挣钱越多”。

同时,电商也为企业发展创造了更多的机遇与挑战。但这也是把双刃剑,商品品质和质量的把控也面临难点,电商带来的另一个难题就是诚信。

国安社区的电商服务,是将服务的重点由运营商家转变为运营用户,打造一个以诚信为背景的新的电商服务平台。国安社区用线下的实体店做了社区用户的连接,核心是运营用户,让国安社区成为社区居民生活的一部分,让国安社区和社区居民在一起。此外,国安社区作为一个平台,还为供应商提供渠道服务,让品牌商将自己的产品直接销往社区居民手中。


广告推荐