首页 新闻资讯 服贸动态

国庆预计超7亿人次出游

来源:互联网新闻

发表时间:2017.09.21

  9月18日,中国旅游研究院发布《2017年国庆中秋长假旅游市场预测》,2017年国庆、中秋双节喜相逢,国内游和出境游人数有望创下新高。预计,8天长假期间旅游市场将接待7.1亿人次,同比增长10%;旅游收入将达到5900亿元,同比增长12.2%。同时,据携程旅游发布的统计显示,出境游预订的提前期大幅缩短,未来1周内报名的游客将会大增,尤其是自由行人数将明显上升。

根据中国旅游研究院对全国60个样本城市开展的《中国城乡居民出游意愿调查》显示,64.8%的人选择国庆中秋长假及10月出游,同比提升9.3个百分点,出游意愿高涨。其中中长线游、深度游成为居民出游主流。据了解,在途牛旅游网发布的《国庆中秋出游意愿报告2017》显示,由于今年黄金周长假为8天,长线游受到热捧,超四成途牛用户计划出游时长超8天,其中,选择12天以上行程的用户占比近三成。

北京商报记者从携程跟团游、自由行订单中发现,国庆游客中,有50%选择的是出境游产品。虽然泰国依旧高居榜首,但葡萄牙、匈牙利、捷克、以色列等一些小众目的地游客量大幅增长。据蚂蜂窝方面数据显示,今年“十一”泰国象岛旅游热度高涨了607%,成为最大黑马,此外,目的地美食是现在年轻一代颇为关注的焦点。

文章来源:北京商报


广告推荐