首页 新闻资讯 服贸动态

昌平 打造双创基金投后基地

来源:本网

发表时间:2017.09.30

随着“大众创业、万众创新”逐步向纵深推进,产业双创成为新趋势、新特征。拥抱双创,将继续成为加快经济新动能的成长和传统动能改造提升的重要举措。日前,“2017北京•未来科学城金融峰会”在北京未来科学城召开,昌平区相关负责人透露,昌平计划打造双创基金投后基地,在空间、政策等方面为入驻企业提供服务。

在2017年北京国际服务贸易交易会上,北京昌平区未来科学城展区的相关负责人表示,未来将持续推进基本公共服务领域投融资机制创新,促进区域经济和社会发展。今年,未来科学城已从两个方面展开推进,2017年初未来科学城公司发起设立昌平区建设发展基金,为昌平区城市建设、科技创新、棚户区改造、生态建设等重点工程做支撑。另一方面,为切实解决科技企业的融资问题,加强各类金融与非金融企业的信息沟通、创新研讨和业务合作,2016年11月北京市昌平区科技企业金融协会正式成立,协会正在逐步整合园区内科技基金行业发展资源,拟通过线上线下多种方式,积极搭建资本供求双方的服务对接平台,以实现资本和科技的有效对接。

目前昌平区内已入驻各类金融企业和机构2300多家,上半年实现增加值20.9亿元,同比增长18.6%,呈现出方兴未艾的势头,特别是聚焦科技金融这个重点,“近年来我们先后设立了城市发展及产业投资基金8支,认购规模600多亿元,全区共汇集了各类私募基金143家,注册资本1300多亿元,为激发区域创新创业潜能创造了良好的环境。”昌平区相关负责人透露,计划打造昌平双创基金投后基地,以回+双创社区和未来科学城区域为试点,围绕大健康、智能制造、能源科技、新一代信息技术、文化体育等产业领域,吸引优秀企业落地。

为此,昌平区将投入空间、政策、服务等资源支持,为入驻基金投后基地的企业,提供购租房补贴以及政策咨询申报、技术平台支撑、产业资源链接、国际交流合作等一站式产业服务。通过基金+基地的模式创新,既方便基金机构集中开展投后管理,又促进产业链上下游企业协同发展,打造更加完善的中小企业发展生态。


广告推荐