首页 新闻资讯 服贸动态

“一带一路”倡议有利于中国对外开展服务贸易

来源:本网

发表时间:2017.09.30


2017北京国际服务贸易交易会举行期间,世界经济合作与发展组织(OECD)副秘书长玛丽·基维涅米接受媒体采访时表示,“一带一路”倡议对中国与其他国家开展服务贸易非常有帮助。 

玛丽·基维涅米表示,近年来,服务贸易在全球范围内迅速发展,2017北京国际服务贸易交易会响应各国在服务贸易领域合作的需求而举行,有利于各国共同商讨如何促进服务贸易在全球范围内的发展。 

世界经济合作与发展组织(OECD)于2016年9月参加了中国二十国集团(G20)峰会,玛丽·基维涅米表示,G20以及 “一带一路”高峰论坛都促进了中国与世界各国的连接,在全球化发展道路上都起到了至关重要的作用。 

玛丽·基维涅米认为,“一带一路”倡议对于世界各国与中国之间开展服务贸易也起到了重要帮助。“一带一路”为各国在服务贸易领域的发展提供了充分的资料和数据。在服务贸易领域,她还提到两个重点,一是定期开展合作是最重要的,二是要鼓励中小企业在服务贸易中的发展。 

在我国服务贸易快速发展的同时,服务业占GDP的比重仍然偏低。玛丽·基维涅米表示,虽然中国服务贸易发展迅速,但服务贸易在中国GDP中所占的比重还不大,中国服务贸易发展水平和发达国家相比还不够。玛丽·基维涅米认为,中国在服务贸易领域还有很长的路要走。


广告推荐