首页 新闻资讯 服贸动态

怡亚通:创新模式深化供应链服务

来源:本网

发表时间:2017.10.12

什么是供应链?这个在普通公众看起来比较生涩的词汇,被深圳市怡亚通供应链股份有限公司副总裁邱普解释为:“它其实就是把上游和下游通过一个桥梁搭起来服务,让大家享受更好的第三方服务,帮助主体企业非核心的业务外包、帮助下游企业更好地实现分销营销终端零售等等。”这种供应链服务其实就是服务性的创新也是服务贸易的门类。在2017北京国际服务贸易交易会上,深圳市怡亚通供应链股份有限公司(以下简称怡亚通)作为“模式创新服务示范企业”荣登服务示范案例遴选活动的榜单。 

邱普表示,怡亚通成立于1997年,总部设在深圳,是中国第一家上市供应链企业。怡亚通建立了以物流、商流、资金流、信息流四流合一为载体,广度采购与销售执行、深度分销与分销执行、产品整合定制和全球采购中心为核心的一站式全球整合型供应链服务平台,专业承接企业非核心业务的外包,帮助企业提高供应链效益,推动企业供应链创新,构筑企业核心竞争力。 

“我们也希望通过这次服务贸易的展会,能够让更多人认识到供应链服务的优势、供应链服务的前景。”邱普同时表示,通过多次参与服务贸易交易会,对企业提升影响力、增长客户的认可度和拓展市场都非常有帮助。 

作为一家成立二十周年、上市十周年,同时也是第一家上市的供应链服务企业,邱普表示,企业在专注供应链服务上已经积累了丰厚的经验。而伴随着“互联网+”概念的延伸,怡亚通发现“供应链+互联网”能帮助企业更好地实现商品的流转、实现商品的销售。 

“在这个方面我们就提出了‘供应链+互联网’的方式。”邱普解释说,怡亚通构建新流通的利器是“三通”战略,即供应通、营销通和星盟通。“供应通”是为上下游客户提供系统性的综合供应链服务,满足上下游客户的综合业务需求,整合行业资源,提高流通效率、推动行业变革;“营销通”是通过星链传媒、终端传媒、速动传媒和整合营销的渠道途径实现四维一体营销模式,促成品牌与消费者之间的互动,从而搭建一键式消费者心智营销平台;“星盟通”能帮助企业在终端实现更大的拓展空间,借助公司O2O综合生态平台上的“互联网+供应通+营销+金融+各类增值服务”,品牌商品能获得线上以及线下的多渠道展示,更便捷地直供终端,并享有金融、营销、增值服务等支持。最终帮助小商店变成聚集众多功能与一体的智慧型生态商店。 


广告推荐