首页 新闻资讯 服贸动态

中国智能家居行业市场规模将快速增长

来源:本网

发表时间:2017.10.18


为近些年发展态势较为迅勐的智能细分行业之一,智能家居以软硬件应用每年50%市场增长率的速度逐步落地到千家万户。2017北京国际服务贸易交易会参展商——浙江汉腾物联科技有限公司市场副总吴荣飞接受表示,虽然智慧化市场前景广阔,各式各样的智能设备厂家也都在进入这个市场,但目前国内市场消费者认可度还是偏低,用户真正的需求尚未被挖掘。 

有机构预测,未来几年,中国智能家居行业市场规模将呈现快速增长的趋势。预计到2021年,中国智能家居行业市场规模将超过2900亿元。面对千亿级的新市场,吴荣飞表示,智能家居进入中国的时间比较短,还处于发展的初级阶段,行业标准尚未统一。“国际上由于消费环境的差别会有很大不同,比如说,烟雾传感器,在美国是强制性安装的,这是看得见的硬性需求。” 

吴荣飞表示,自创立之初他们就发现了市场混乱,中国智能家居厂商普遍缺乏核心技术。“只有掌握核心技术才能进一步脱颖而出。我们的产品符合全球市场的需求,产品的技术和质量在同行业中处于领先地位,与国内几家安防类的上市公司也在建立相关的业务合作。”吴荣飞介绍,为掌握核心技术,汉腾花重金在美国设立了研发中心。 

据了解,汉腾成立于2010年,公司依托全新的技术在无线智能安防,家电物联网接入及终端,大健康服务平台进行布局,相关在的产品在国际上与国内市场有技术领先的优势。谈及汉腾的战略布局,吴荣飞表示,重点是在健康与服务领域,“未来老龄化趋势是能看得到市场需求。”在今年北京国际服务贸易交易会上,汉腾将展示大健康产业与服务平台,智能安防类产品,以及人工智能化应用。


广告推荐