首页 新闻资讯 服贸动态

西城老字号组团进军海外

来源:本网

发表时间:2017.12.01


在日前举行的2017北京西城电子商务促进会暨系列活动启动会上,跨境电商企业与西城区老字号企业、第三方支付企业等签署战略协议。老字号的优质产品将组团进军海外市场。

西城区有95家老字号企业。摆脱“酒好不怕巷子深”的固有思维,近年来,一批老字号企业,如内联升、瑞蚨祥、一得阁、张一元、京华茶叶等,也在创新营销方式,通过电子商务平台,为消费者提供新的购物途径和购物体验。此次西城区引入跨境电商企业寺库集团,与辖区老字号的所有企业签署了战略合作协议,要将瑞蚨祥丝绸等老字号产品推向海外市场。

随着政府对老字号品牌建设的重视程度逐步提高,老字号企业该如何更好地传承发展,成为了行业关注热点。在2017北京国际服务贸易交易会的“老字号餐饮传承发展论坛”上,来自政府、协会、企业、专家等各领域的代表,共同探讨了老字号未来的发展之路。北京市商务委副主任孙尧表示,作为地域的文化象征,在商业新常态下,每家老字号企业都必须要有经营中的忧患意识。既要固本强基,也要妥善处理好传承与创新的关系,在保持原汁原味的基础上,推动服务创新、模式创新和营销创新,让传统的饮食文化利用现代方式去吸引新的消费群体,不断扩大影响力。

不过在业界看来,面对当下的消费市场,一些老字号餐饮企业也正在积极做出改变。如为了满足餐饮市场“大众化、个性化、休闲化”的主流趋势,更好满足都市年轻白领阶层、80后、90后等消费群体的需求,很多老字号餐饮企业,在餐厅面积、餐厅环境、菜品特色、菜单设计、营销方式等多方面也开始尝试革新,试图打造转型更具时尚感的消费环境。


广告推荐