首页 新闻资讯 服贸动态

全球投资大会聚焦“一带一路”文化

来源:互联网新闻

发表时间:2017.12.05


本报讯记者黄智杰报道近日,在中国北京举行的第二届全球投资大会,“一带一路”成为主旋律,大会围绕“世界科技与中国经济”主题展开讨论,各路学者、专家提出,要以国际的视野与务实态度助推“一带一路”建设。

大会更引人注目就是所举办的九个平行论坛中的《一带一路、大湾区、丝绸之路》第一论坛,来自甘肃、陕西、北京、上海、深圳的贵宾们围绕“一带一路”介绍了中国投资领域,论述了一带一路营商环境建设。

11月25日下午,第二届全球投资大会上甘肃丝绸之路博物馆创始人吴梅萍认为,文化产业是发展的新动力,传承古代文化遗产,弘扬丝绸之路精神,是体现新时代的人生价值观。甘肃的商务学者认为,“一带一路”的建设,影响着全球经济发展的方式,新旧交替悄然发生,新业态、新通道、新概念,随着“一带一路”纵深推进与互联网经济的发展,中国不仅影响世界的贸易方式,而且改变着物流运行新模式。“以现有的丝绸之路博物馆为核心,涵盖丝路文化艺术展示中心,旅游区内核心景区,拟投资开发的丝绸之路博览园项目。”吴梅萍表示,依托“一带一路”题材,在规划设计上,吸纳了丝路文化的精髓,兼容并蓄了各国建筑风格的仿古建筑群。从长安到罗马演绎了50多个国家千年前的地域与风貌,规划了象征性的丝绸之路。在功能上,博览园将旅游、休闲、餐饮、娱乐、购物、商贸展示、跨境电商、文化体验有机融合在一起,形成一个大型的商业文化旅游区。建成以后将呈现千年前有声有色有影有形的丝路万国风情小镇。

文章来源:国际商报


广告推荐