首页 新闻资讯 服贸动态

共享单车橙色旋风闪现非洲街头

来源:本网

发表时间:2017.12.06

12月3日,联合国环境规划署和摩拜单车公司共同举办的“零污染地球”自行车骑行活动在内罗毕举行,活动主办方专程从中国运来了70辆“小橙”,这是摩拜单车首次登陆非洲大陆。“中国在推进生态文明建设方面有许多好的实践,共享单车就是其中之一。”联合国副秘书长兼环境规划署执行主任埃里克·索尔海姆说。

在2017北京国际服务贸易交易会上,共享单车的原创者和领骑者ofo小黄车被评为服务示范案例,也使得“共享经济”这一理念受到各方关注。作为共享单车的开创者和领骑者,ofo小黄车创新实现了互联网经济、共享经济和传统经济的相互促进、相互融合发展。

共享单车这一环保创新,正在引起世界的关注。在12月3日的活动上,肯尼亚青年事务办公室主任蒙加雷·沃尔特对来自中国的共享单车赞不绝口。他说,共享单车可以为城市居民提供出行便利,减少汽车的尾气污染。“共享单车来到非洲很有意义,内罗毕的交通已经非常拥挤。”他表示,非洲渴望接受新的环保理念,中非在环保方面的合作将让非洲的城市更加智慧、更美丽宜居。

中国驻肯尼亚大使兼常驻联合国环境署代表刘显法表示,共享单车走进联合国环境署,这是中国企业对全球环保事业的一个具体行动,未来会有更多的中国企业和民众积极投身到全球环保事业中来。

据国家信息中心统计的数据显示,在2016年我国共享经济实现市场交易额就达到了3.45万亿元,同比增长103%,平台企业的数量也已经超过了1000家,参与分享的人数达到了6个亿,提供服务者的人数约6000万左右。未来几年将继续保持年均40%左右的高速增长,发改委预测到今年年底,我国共享经济的交易规模将达到4.5万亿元。


广告推荐