首页 新闻资讯 服贸动态

移动跨境电商成国际贸易新蓝海

来源:本网

发表时间:2018.01.04



在移动互联网的发展大潮下,大宗跨境贸易开始涉网,移动跨境电商成了近年来成长最快,也是竞争最热烈的领域。在2017北京国际服务贸易交易会上,小笨鸟董事长许丹霞就表示,中国跨境电商行业正在进入高速发展期,跨境电商平台之间的竞争也越发激烈。

不过,在广交会电子商务有限公司总裁李晓滨看来,机遇总是伴随着挑战。他在日前于浙江金华举行的第三届全球跨境电商大会上说: “世界经济的复苏和我国经济的持续发展,特别是全球一体化的互联互通,带来了消费方式的革命,跨境电商迎来前所未有的发展新机遇。”

李晓滨认为,移动跨境电商将成为国际贸易的新蓝海。广交会电商在第121届和第122届广交会现场大力推动采购商安装APP。苹果系统和安卓系统各占50%。从现场情况来看,海外采购商对App的接受度很高,活跃度也很高,展会期间日均活跃度超过70%。APP的商机转化率更是PC网站的3~4倍。移动互联网的兴起必将刺激移动互联网市场创新能力的持续提高。

在移动互联网的发展大潮下,大宗跨境贸易也开始涉网。目前,主流的跨境出口电商平台服务对象多以中小外贸企业为主,交易客单价普遍低于1000美元。广交会电商平台的交易客单价则在1万美元以上。对于平台客单价的差异,李晓滨介绍说,“一方面,广交会电商平台的贸易类目以机电、家具建材等大宗贸易品种为主;另一方面,买家都是广交会转化来的大宗采购商,卖家都是年出口交易额超过500万美元的实力企业”。


广告推荐