首页 新闻资讯 服贸动态

滴滴将成立共享单车新品牌 或将零元收购小蓝单车

来源:本网

发表时间:2018.01.10

“共享单车”从2016年底开始“火爆”,特别是在2017北京国际服务贸易交易会上,共享单车的原创者和领骑者ofo小黄车被评为服务示范案例,也使得“共享经济”这一理念受到各方关注。近日有消息称,滴滴APP将上线一个共享单车入口,打开之后是一个地图页面,地图上有黄色的ofo和蓝色的小蓝单车,未来还将加入滴滴自有单车品牌。不过“现在新品牌名称还未确定”。

在经历了爆发式增长后,部分共享单车企业因经营不善出现押金难退等问题,引起大面积的消费者投诉。自去年9月以来,已先后有酷骑单车、小蓝单车、小鸣单车、町町单车等共享单车企业被曝光存在押金无法退还问题。小蓝单车创始人李刚在去年11月16日通过媒体发布声明,拜客出行将接管小蓝单车后续运营,但该声明并未提及押金退还问题。而小蓝单车的北京办公区已经人去楼空。

这次滴滴将收购小蓝单车的消息称,滴滴和小蓝单车的交易并非外界所讨论的“收购”或者“部分收购”,最大的可能性是滴滴出行将零元收购小蓝单车,也就是说滴滴只负责接管债务,不会支付任何现金等。有数据统计,小蓝单车的债务规模大概是3-4亿人民币。

对于滴滴接管小蓝单车,并且将亲自造品牌、造车踏入共享单车市场,并不奇怪。此前,滴滴作为ofo最大的机构股东,与ofo的关系已经出现裂痕。有消息称,滴滴派驻ofo的三位高管“被休假”,并从ofo退出重回滴滴,同时传闻ofo正在进行一轮新的融资,领投方是阿里巴巴。有消息人士称,“很明显,这笔钱的意图很有可能就是动摇滴滴在ofo的绝对控制权。”

据了解,滴滴做单车业务和ofo、摩拜的路线不同。滴滴未来很可能会延续小蓝单车“接入芝麻信用免押金”的玩法。滴滴的目标是,“单车业务只要做到不赔钱或者赔很少的钱,每天能够给平台带来几千万的流量,在天冷或者天热的时候,单车的用户会很自然地转化为出租车、快车甚至专车的用户。”可以理解为,滴滴通过共享单车制造了一个更高频、更大流量的入口。


广告推荐