首页 新闻资讯 服贸动态

中国品牌“黑科技”强热登陆2018国际消费电子展

来源:本网

发表时间:2018.01.12



京交会已成业界公认的全球服务贸易发展“风向标”,也是各大企业展现“黑科技”的绝佳舞台。在2017北京国际服务贸易交易会上,人工智能、网络互联以及各大中国品牌的“黑科技”纷纷亮相,向世界展示中国品牌的实力。1月9日至1月12日,2018国际消费电子展(CES2018)在美国拉斯维加斯举行,全球最前沿的技术、设备都在这里集中亮相。而中国品牌的“黑科技”依然成为本次展会的热点。从近几届展会来看,中国品牌正逐渐占领CES。百度、阿里巴巴、腾讯、科大讯飞、华为等中国品牌,在这次展会上都发布了体现其全球化战略的拳头产品,展开一场真刀真枪的“黑科技”对决。

本次展会上,无人驾驶、电动汽车、网络互联、人车交互等新兴技术依然是重头戏,CES俨然已经成为汽车行业展示最新车型和未来技术的重要平台。而近来中国对人工智能的积极关注以及大力投入,使得中国AI全面爆发。在CES 2018上,中国品牌的表现自然也受到了全球的关注。在本次展会上,中国品牌主要展示了自动驾驶和人工智能技术,这也是本次展会的两大热点。

百度Apollo2.0系统能够实现简单城市道路自动驾驶,例如在自主变道时打开转向灯。今后还将逐渐丰富自己的驾驶能力,开放了安全服务,强化了自定位、感知、规划决策和云端仿真等能力,能够实现简单城市道路自动驾驶。作为国内首个完成路测的无人驾驶系统,百度展示了中国在全球自动驾驶行业创新的步伐,为国内自动驾驶技术研究指明了方向。

作为腾讯在人工智能领域的重磅产品,日后在与电视、耳机、汽车、可穿戴等领域的合作中,腾讯叮当语音助手将帮助各类消费厂商更快实现智能化。目前已涵盖新闻、赛事、票务、快递、音乐、股市、文学等领域的服务。当你询问足球比赛结果时,叮当会在1秒内给出本场比赛的比分。

华为的旗舰产品Mate 10 Pro则代表了国产品牌手机的最高水平,拥有出色的电池续航,如果你想看视频看到没电,那你需要连续不断的用华为Mate 10 Pro播放视频十多个小时。还拥有难以置信的快速超级充电能力,采用4.5V/5A安全快充的HUAWEI SuperCharge超级快充技术,可以在30分钟内充电58%。


广告推荐