首页 新闻资讯 服贸动态

众人拾柴 中欧旅游火焰高

来源:互联网新闻

发表时间:2018.01.26



在“中国—欧盟旅游年”的框架下,越来越多的中欧旅游及相关企业也加入到助力中欧旅游发展的行列中来。


航空互联互通是中欧旅游年的一个重要话题。作为2018年中欧旅游年航空公司合作伙伴,芬兰航空表示,中国是该公司的战略市场之一。芬航是第一家运营直飞北京航线的西欧航司,到今年6月,芬航北京—赫尔辛基航线运营就有30年之久了。为继续支持和推进中欧间的旅游业发展,芬航还表示,将努力提高对中国乘客的服务水平,商务舱的乘客可以品尝名厨刘一帆的招牌菜单,支持支付宝和微信支付的付款方式,并在从中国飞往赫尔辛基的航班上安排了中国籍客舱乘务员,赫尔辛基机场还设立了中文标识和中文服务人员。


据了解,芬兰航空现阶段运营赫尔辛基至北京、上海、香港、广州、西安和重庆的航线。2018年5月,随着南京全年航线的开通,芬兰航空的航线网络中将加入第七个大中华地区通航城市。


支付是旅游消费中的重要环节。1月19日,万事达卡携手中国银行发布一系列产品和市场活动,以带动出入境旅行为支点全力支持中欧旅游年,并通过整合优势资源推动中欧跨境旅游交流。


各大旅行社也在不断拓展欧洲市场。就在开幕式期间,携程集团目的地营销CEO钱臻与欧洲旅游委员会签署了战略合作协议。双方将在2018年进行合作,共同监测中欧旅游动态并发布相关报告。钱臻表示,“借助中欧旅游年,我们将更好地帮助欧洲国家理解中国游客的需求,帮助欧洲目的地在国内做深度推广,并输送更多游客。我们还将帮助国内目的地‘走出去’,携程将成为中西沟通与交流的桥梁。”


随着中国农历春节的到来,中国游客赴欧游逐渐升温。驴妈妈旅游网相关负责人告诉记者,春节赴欧游线路正在热卖,十大热门长线游目的地中包括法国、澳大利亚、新西兰、西班牙、阿联酋、美国、土耳其、意大利、俄罗斯、英国,其中欧洲国家占据了半壁江山。

文章来源:国际商报 


广告推荐