首页 新闻资讯 服贸动态

省心办:做企业的高级参谋

来源:互联网新闻

发表时间:2018.02.02


对于早期创业者而言,时间、精力和金钱是极为宝贵的。最大限度地将这些资源用于创业项目上,能够在未来最大幅度地提升商业价值,是每个创业者的愿望。而入选2017北京国际服务贸易交易会“科技创新服务示范案例及企业”的北京创事通技术服务有限公司,及其推出的“省心办全自营企业服务”,就是这样专门为创业企业及中小微企业服务的平台。

省心办的创始人兼CEO于景晨表示,省心办是一家企业服务机构,主要为企业提供工商、财税、人事、知识产权、高级税务筹划等一系列的服务,帮助企业家在企业经营过程中解决一些烦心的杂事,从而让企业家专心核心业务,为企业创造更大的价值。

据不完全统计显示,全国目前公司存量约为5000万家,其中80%为小微企业。仅在北京,每天新成立的企业就超过800家。而在市场上服务这些企业的孵化器、众创空间在全国也有几万家之多,与同类型企业或平台相比,此次入选2017北京国际服务贸易交易会“科技创新服务示范案例及企业”的全自营企业服务项目,有着自己的独到之处。于景晨表示,省心办不是一个简单的跑腿公司,而是企业经营过程中的的高级参谋,为企业提供高级别的全方位服务。同时,作为一个以技术起家的公司,更偏重于利用技术手段为企业提高运营效益。

以传统的代记帐服务举例,省心办自主研发“会计工厂”,一个会计工作效率能比两个甚至三个同类型岗位人员的效率还要高,同时还能够保证服务质量。“工商、代理记账和人事代理的专业门槛是很高的,比如建账,不同类型不同规模公司的财务建账都是有很大区别的。我们为了进一步降低服务成本,为创业者提供更实惠的服务,开发了专门的程序,以及针对记账、财务和人事服务系统。不仅提高了服务质量和效率,更使服务细节及费用变得清晰透明。打个比方,一个月只需要花一千多块钱实现做出来的帐本效果跟一个月一万两万做出来的帐本没有什么区别。”于景晨表示,从天使甚至到IPO,如果采用省心办的服务,企业甚至没有必要建立一个很庞大的财务团队。

站在2017北京国际服务贸易交易会的领奖台前,于景晨感慨良多。“随着北京服务贸易扩开开放试点政策的推进,我们越来越意识到一个良好的展示和交流平台有多重要。”结合多年服务企业的经验,于景晨表示,传统的企业和优秀供应商之间经常会因为缺少沟通渠道而错失机会,而本次大会不光是给企业找到好的服务商的机会,同时为向省心办这样的服务供应商提供了一个良好的展示平台。


广告推荐