首页 新闻资讯 服贸动态

开门红!北京120家商企卖出49.7亿元

来源:本网

发表时间:2018.02.24


2018年春节假期,北京消费市场商品供应充足、品种丰富,消费活跃,节日气氛浓郁;粮、油、肉、蛋、菜、奶等生活必需品市场货源充足,供应平稳。假日7天,市商务委重点监测的120家商业服务业企业实现销售额49.7亿元,同比增长4.8%。


促销活动多样,节日气氛浓郁

由市商务委主办,8个相关政府部门支持的“2018北京跨年促销节”于元旦前启动,贯穿整个春节假期,组织龙头电商、品牌商超、老字号、无人便利店、跨境电商体验店、共享出行平台和滑雪场等近百家品牌企业,线上线下全面发力,联合开展优惠促销,为消费者提供全渠道高品质的有效供给。与此同时,由市商务委主办,各区商业联合会、相关行业协会协办的“京味大年乐购月”活动于春节前启动,全市商超、餐饮、网络零售和服务消费领域共200多家企业3000多家门店推出丰富多彩的节庆活动及促销举措,活动规模大、覆盖群体广泛、体验性强,受到消费者欢迎。

菜市口百货举办“金犬送福”活动,狗年贺岁金等商品受到消费者热捧。王府井工美大厦开展“买金送金”活动,消费满额赠红包,珍珠、水晶、玛瑙低至6折。王府井百货大楼举办“新春派福礼”、“年货大搜集”等主题活动,顾客消费即可领取包括“福”字、红包、春联、窗花等新春年货礼包1份,同时分时推介不同主题的新春超值年货特辑。春节期间,汉光百货、首创奥特莱斯、新世界利莹、怀柔大星发商贸、卜蜂莲花等企业零售额同比增长10%以上。


互联网便利节日消费

春节期间,京东举办 “过年不打烊”、“春节也送货”、“全民来砍价”等多项主题活动,年货大礼包第二件半价,果蔬满减,3C商品低至5折;国美在线举办“新年福到抽奖”活动,玩具、车品5折起,家电享满减。美团点评提供了详实的全城“年味地图”供市民参考,市民登录APP搜索“年味地图”即可对春节期间北京的吃喝玩乐一目了然,同时还有丰富的优惠活动,为消费者送上一份惊喜。

除传统电商企业外,实体商业也借助互联网拓展销售渠道。便宜坊、天福号、稻香村、月盛斋等多家京城老字号都借助第三方网络销售平台为消费者送上京味年货商品,受到欢迎。丰台区举办了线上线下联动惠民促销的“2018•迎新春过大年欢乐美食文化节”活动,各餐饮门店通过举办创新菜肴展、特色名品小吃展、年货主题订购日等活动,进一步满足消费者多样性、个性化、高品质的消费需求。


老字号餐饮和大众餐饮消费火爆

年中饭、年夜饭销售火爆。同和居、烤肉宛、曲园酒楼、又一顺、马凯餐厅等老字号年中饭雅间上座率超过100%;鸿宾楼、砂锅居、同春园等众多老字号年夜饭雅间上座率超过200%;眉州东坡、旺顺阁、局气等餐饮企业的年夜饭也预订一空;金百万25家直营店的年夜饭共订出3400桌。年中饭、年夜饭价格从数百元到上千元不等,满足多层次消费需求。

老字号餐饮外卖受追捧。节日期间老字号餐饮一座难求,催热老字号年货、半成品菜品的销售。同和居包括糟溜鱼片、宫保三黄鸡、芙蓉鸡片等8道菜品的428元半成品礼盒,大年三十上午销售300多盒;烤肉宛包括干烧黄鱼、芝麻鸭肉、红烧牛尾和镇店名菜烤精品牛A上脑等9道菜品的998元半成品礼盒销售一空;又一顺包括干烧红鱼、栗子鸡丁、香辣羊排等在内的420元半成品礼盒受到消费者欢迎。

春节期间,眉州东坡酒楼、金鼎轩、阳坊大都、马凯餐厅等餐饮企业实现营业额增长10%以上。


服务消费供给更加丰富

为适应服务消费不断扩大的需求,商务服务、体育、旅游、教育、文化娱乐等企业在节日期间努力扩大和优化服务消费供给。平昌冬奥会的举行和北京冬奥会的日益临近,掀起了广大消费者冰雪运动的激情。北京周边多家滑雪场、户外用品企业、冰雪运动培训机构纷纷推出主题活动,同时促销冰雪运动用品,吸引了众多消费者。


广告推荐