首页 新闻资讯 服贸动态

福建力促服务贸易服务外包发展

来源:互联网新闻

发表时间:2018.02.27

春节前夕,福建省商务厅牵头召开福建省促进服务贸易服务外包发展联席会议成员单位联络员会议,福建省委宣传部、省发改委、省经信委、省财政厅、省金融办等32家成员单位联络员、省企业信息中心负责人共约40人参加会议。联席会议副召集人、省商务厅副厅长刘德培出席会议并讲话。


刘德培在会上作了《齐心协力,开拓创新,推动全省服务贸易实现新跨越》的讲话,分析了当前国内外、省内外服务贸易的发展形势以及所面临的压力。刘德培在会上指出,在春节临近之际召集大家开会,目的就是及时传达中央和福建省对服务贸易创新发展的工作部署,提升对新形势下发展服务贸易的认识,研判服务贸易发展趋势,进一步探索服务贸易发展思路和工作重点,凝聚各方共识。


刘德培对福建省推进服务贸易重要性谈了四点认识:一是发展服务贸易是大势所趋,我国已经具备服务贸易大发展的条件;二是国家层面重视,汪洋副总理指示将在全国全面推广服务贸易创新试点地区的成功经验;三是福建省委省政府高度重视。2017年,福建省委书记于伟国、副省长李德金在多个场合谈到服务贸易,并做了重要批示,任务十分紧迫;四是要齐抓共管,协调配合。服务贸易点多面广,工作涉及很多部门,需要发挥联席会议的作用,大家多提建设性意见,齐心协力,扎实推进各项工作。


会上,福建省商务厅服务业发展处相关负责同志通报了近年来福建省服务贸易工作情况,并提出了下阶段工作思路及2018年工作重点。福建省企业信息中心介绍了开展服务贸易统计工作的进展情况。联席会议各成员单位还就《福建省促进服务贸易服务外包创新发展的实施方案》(征求意见稿)《福建省服务贸易发展调研报告(2017)》《2018年全省服务贸易工作要点》进行了深入交流和热烈讨论。会上各成员单位表示将按照省委省政府的工作部署,落实好本次会议精神,扎实推进各项工作的落实。


文章来源:国际商报 




广告推荐