首页 新闻资讯 服贸动态

苏宁将新开461家智慧零售门店 创建品质消费生态圈

来源:本网

发表时间:2018.03.14


回顾去年,在互联网界,除了 “ AI ” 、“ 自动驾驶 ” 和后来居上的 “ 区块链 ” 兴起,还有一个概念也悄悄被大家知道,那就是 “ 新零售 ”。在2017北京国际服务贸易交易会上,各式“新零售”争相露脸。苏宁云商集团副董事长孙为民更是将其称为“智慧零售”。他在电子商务大会主论坛上进行主题演讲时表示,受到互联网、大数据、物联网、人工智能多重因素的影响,零售也变得越来越“智慧”,未来的零售就是智慧的零售。


3月13日,在北京苏宁2018年“好”服务攻略媒体通报会上,北京苏宁总经理郝嘉表示,2018年也是苏宁构建零售新生态的关键一年。这一年,苏宁将重新打造人、货、场内在关系的新攻略,把2017年提出的“智慧零售”概念彻底落到实处。


刚刚接掌北京苏宁的郝嘉,带领着一支以苏宁“1200工程”为主体组成的新锐力量掀开了智慧零售的造极大幕。2018年北京地区将新开智慧零售门店461家,仅上半年新开门店的数量就将超越过去北京苏宁门店的总和。这种速度把苏宁控股集团董事长张近东提出的“极速”和“造极”的理念发挥得淋漓尽致。


场景化是北京苏宁智慧零售布局的核心,即将新开的461家门店涵盖了苏宁小店、苏宁极物、苏宁影城、汽车超市等新业态,与原有的苏宁生活广场、苏宁易购云店、无人店等业态形成联动和互通,构建起以消费者为核心的品质消费生态圈。其中,以苏宁小店为代表的小业态以其更贴近社区、更有利于将产品、服务和体验带到消费者家门口的优势,成为北京苏宁智慧零售生态布局的重点。2018年苏宁小店计划将要在北京地区新开多达200家,形成支点网络将苏宁易购的服务全面覆盖本地的大型社区、商务中心和大型商场等场景。


而在苏宁智慧零售生态中,“好”服务攻略是保障用户消费体验的基础,也是企业赖以生存的生命线。郝嘉透露,新的一年中,北京苏宁将在苏宁易购46项服务承诺的基础上全面升级,推出双线7天无理由退货、冰洗品类38天包退188天包换、生活电器品类自有品牌365天只换不修等服务举措。并从3月14日启动2018年百万用户服务回馈计划,为京城消费者提供七大类传统家电免费安检、免费净洗、免费空气检测及水质检测等服务。


广告推荐