首页 新闻资讯 服贸动态

博洛尼亚童书展开幕,中国担任主宾国

来源:本网

发表时间:2018.03.27

当地时间3月26日上午9点,为期四天的第55届博洛尼亚国际儿童书展正式拉开帷幕。今年的博洛尼亚国际儿童书展因为中国担任主宾国,备受国内外少儿出版业瞩目。


当地时间3月26日上午9点,为期四天的第55届博洛尼亚国际儿童书展正式拉开帷幕。中国改革开放40年来,中国少儿出版业精品力作不断涌现,国际交流合作活跃。今年的博洛尼亚国际儿童书展因为中国担任主宾国,备受国内外少儿出版业瞩目。


本届中国主宾国活动是中国在海外举办的最大规模少儿出版领域的国际交流活动。中国主宾国将举办中国主宾国原创插画展、东方书韵—中国古代插画艺术展、“儿童眼中的世界”——中国儿童原创图画书展、经典连环画作品展等展览,以中国作品展现中国儿童出版业的专业面貌。其中,面积达300平方米的中国主宾国原创插画展上,会展示30位中国插画家的150幅作品及相关插画原书作品。这批作品是从近千幅插画作品中挑选而来,代表了目前中国的插画最高水准,既突出国际性,又具有大量中国元素。


除了为主宾国活动特别策划的多项展览外,中国童书市场发展趋势报告会、中外童书出版合作与新趋势高峰论坛等国际论坛活动也备受瞩目。曹文轩、韩毓海、薛涛等26位中国作家、学者、阅读推广人,于虹呈、熊亮、黑眯、郁蓉、朱成梁等24位插画家将赴意参展,与中外同行、读者进行面对面交流与深入探讨。


本次书展参展图书近4000种、5000多册,主要为中国原创儿童图书作品,外语版图书占比超过40%。其他参展中文图书全部配备英文腰封说明。主宾国展区特别设立的“中国原创少儿精品图书展”集中展示中国原创少儿精品图书的输出成果。入选的108部作品涉及22个语种,28个输出国家,代表了中国原创童书“走出去”的成果。


来自中国少年儿童新闻出版总社、接力出版社等近百家中国出版单位的200多位出版人赴意参展。一批中外出版合作成果在主宾国的专业交流平台实现落地,《夏天》《男生贾里全传》《布罗镇邮递员》《图解中国文化艺术卷》等图书版权输出项目将完成签约。


广告推荐