首页 新闻资讯 服贸动态

雨雪天难挡市民消费热情 60重点商家零售额同比增7.5%

来源:本网

发表时间:2018.04.08


清明节假期雨雪天气未能阻挡市民的消费热情。北京市商务委重点监测的60家商业服务业企业假日3天累计实现零售额17.5亿元,同比增长7.5%。


京城各大餐饮企业结合寒食节主题纷纷推出时令餐品。护国寺小吃售卖“寒食十三绝”,60余家门店销售节令餐品12.5万个左右,较往年有所提高,其中“糖耳朵”销量最高,达4万个左右;烤肉季推出黑麻春味饼、荠菜糊塌子;烤肉宛推出捞汁葫芦丝、桑芽鱼丸汤;同和居食府推出炸香椿鱼儿、香椿炒鸡蛋等传统餐品;同春园推出油焖春笋、春韭滑炒虾仁。假日期间,眉州东坡、东来顺、曲园酒楼等餐饮企业营业额同比增长超过10%。据我市电子发票信息服务平台数据,4月5日-6日开出餐饮电子发票5500多张,同比增长1倍以上。


踏青是清明节的重要主题之一,促进了户外用品销售。物美联合多点开展促销活动,休闲食品、熟肉制品、饮料、一次性碗筷等踏青商品满额减;苏宁易购推出“踏青出游季”活动,运动户外用品满399元减200元。春夏服装、家电销售也明显增长。


祭扫用品需求上升。北京稻香村推出的青团、“花韵四品”祭扫糕点成为很多市民的首选,莱太花卉市场白菊、黄菊、康乃馨、百合等鲜切花及盆栽花销售良好。假日期间,长安商场、苏宁、国美等企业销售额同比增长10%。据我市电子发票信息服务平台数据,4月5日-6日开出服装类电子发票24.8万张,同比增长近3倍。


除了踏青郊游,具备多种服务功能的各大购物中心中开设的儿童游乐场、健身房、影院等服务消费场所也是众多市民假期消费的重要选择,客流明显上升。假日期间,卓展百货儿童娱乐类服务型消费同比增长30%以上;新中关购物中心电影、教育类、美容美发三类服务型消费额同比增长20%以上;荟聚购物中心客流量较平日增长15%以上。


广告推荐