首页 新闻资讯 服贸动态

中意投资促进中心在两江新区挂牌

来源:互联网新闻

发表时间:2018.04.11




3月28日,中意投资促进中心在重庆两江新区正式挂牌,中心由意大利驻渝总领事馆、两江新区管委会和中国意大利商会三方共同组建。


中意投资促进中心根据中意双方签订的《重庆两江新区管委会与意大利驻重庆总领事馆关于共同支持建立中意产业园的合作协议》以及《意大利和两江新区(重庆)建立双边投资促进中心协议》而成立,主要致力于促进工业和配套服务等领域的投资,如意大利和两江新区双方在汽车、环保、机械等领域中的合作,推动意大利和两江新区的双边投资机会,通过各领域的企业和机构渠道,共同举办宣传推广活动,以增加意大利和重庆之间的相互了解,方便各领域企业间的对接等。


除了吸引意大利企业入驻园区在重庆投资,该中心也会协助中方企业赴意大利投资,未来主要在汽车、生物医药、航空航天、金融、商贸、物流、科技创新、环保、时尚等产业上开展合作。


作为两江新区与意大利合作的重要项目——两江新区中意产业园,自2017年8月双方签署合作协议以来,双方已重点围绕制造业(汽车及零部件、航空、机器人、医药及医疗设备、高端装备、环保设备)、城镇化建设(城市规划、建筑设计、智能城市)、商贸物流、人才交流、医疗教育等诸多领域推动开展深度合作。


按照规划,到2020年,两江新区中意产业园的入驻企业将达到20家,实现实际利用外资10亿美元。


据悉,两江新区正在积极推动中德、中瑞、中韩、中日等6个国别合作产业园,在技术研发、生产经营、服务网络、贸易流通、资金往来、人才服务等方面扩大国际合作。


两江产业集团副总经理谢静表示,在打造国别产业园的同时,将配套建设风情小镇和国际社区,在方便外籍人士生活的同时,将进一步提升投资环境。


数据显示,目前在渝的意大利企业已达40家,合同外资6124万美元,实际使用外资3050.7万美元。




文章来源:国际商报 


广告推荐