首页 新闻资讯 服贸动态

国际大咖将论道音乐产业大会

来源:本网

发表时间:2018.04.25

中国对外文化集团公司旗下子公司中演演出院线发展有限责任公司将携“丝绸之路国际剧院联盟”亮相第五届京交会。届时将邀请国际大咖论道音乐产业,积极推动中国音乐产业“走出去”。


5月31日,本届“京交会”将重磅推出2018中国(北京)音乐产业大会(简称“音乐产业大会”),邀请国内音乐领域大咖,论道音乐产业未来发展趋势。展览环节分为五大板块:音乐小镇展、音乐教育培训展、影视音乐产业链展、丝绸之路国际剧院联盟联展、京津冀演艺联盟展。分会场将举办影视音乐与音乐小镇项目对接、京津冀演艺联盟论坛、音乐教育与乐器供应商项目跨行业对接。


中演演出院线发展有限责任公司由中国对外文化集团公司——文化和旅游部直属的大型国有对外文化企业集团组建成立。目前,“中演院线”拥有包括北京、上海、广东、福建、山东、甘肃、青海、辽宁等在内的12家直营剧院以及来自27 个省(市、自治区)的共70家成员单位。截至目前,“中演院线”共有坐席数120000个,年演出场次超过5000场,年观众总量超过420万人次。


2016年,“中演院线”倡议发起成立大型多边性国际化演艺平台——丝绸之路国际剧院联盟。目前,“丝盟”在全球拥有33个国家和地区以及2个国际组织在内的87家成员单位,其中国内成员29家,国外成员58家,有丰富的国际演艺音乐资源。


“中演院线首次以主办方的身份参与本届京交会,意义非凡。届时会举办丝绸之路国际剧院联盟联展活动,展示丝绸之路沿线国家的文化特色和文化交流成果,进一步提升本届音乐产业大会的国际化程度,为京交会带来一带一路的国际力量”。“中演院线”总经理张利如是说。


据了解,“中演院线”将于音乐产业大会”间,将开展三个大型项目的签约,完成产业强强联手,引进国外优秀音乐资源,推动国内精品剧目。“中演院线”子公司北京四海一家文化传播有限责任公司(简称“四海一家”)也将签约美国百老汇原版音乐剧《芝加哥》国内巡演。《芝加哥》作为全球历史上演出时间最长的复排版音乐剧,美国百老汇、伦敦西区历史上演出时间最长的美国音乐剧。双方的签约仪式将把国际优秀音乐剧引入中国。




广告推荐