首页 新闻资讯 服贸动态

“丝绸之路国际剧院联盟”将亮相第五届京交会

来源:本网

发表时间:2018.04.26

第五届京交会将于5月28日至6月1日在北京国家会议中心举办。中国对外文化集团公司旗下子公司——中演演出院线发展有限责任公司,将携“丝绸之路国际剧院联盟”(简称“丝盟”)亮相,并举办音乐产业大会,积极推动中国音乐产业“走出去”。


“2018中国(北京)音乐产业大会”将于5月31日在第五届京交会上开幕,大会以“特色展览+主题大会”的形式,邀请“丝盟”成员单位、国内演出院团、剧院、演出经纪公司、音乐培训机构、音乐小镇负责人等行业内知名的专家、学者,围绕音乐产业发展中的新热点、新业态、新领域等主题进行深入探讨,推动音乐产业内容产品方、需求方、资金方三方汇流对接,通过路演、洽谈、签约等方式,搭建具有专业权威性的音乐产业分享、交流和交易平台,促进音乐小镇、文旅行业资源对接,分享项目制作运营经验。


“这是我们首次以主办方的身份亮相京交会,对双方来说都是一次不一样的体验。”中演院线总经理张利介绍,2018中国(北京)音乐产业大会以“聚焦音乐市场·释放产业未来”为主题,将举办会议推介、主题研讨、展览展示、互动表演等类型多样的交流和展示活动。展览环节包括音乐小镇展、音乐教育培训展、影视音乐产业链展、丝绸之路国际剧院联盟联展、京津冀演艺联盟展。分会场将举办影视音乐与音乐小镇项目对接、京津冀演艺联盟论坛、音乐教育与乐器供应商项目对接。


此外,中演院线还将在本届大会上举办“丝绸之路国际剧院联盟联展”活动,展示丝绸之路沿线国家的文化特色和文化交流成果,进一步提升本届音乐产业大会的国际化程度,为京交会带来“一带一路”国际力量。


据张利介绍,在文化和旅游部的指导下,中演院线于2016年倡议发起成立大型多边性国际化演艺平台——“丝绸之路国际剧院联盟”。目前,“丝盟”在全球拥有33个国家和地区以及2个国际组织在内的87家成员单位,有着丰富的国际演艺音乐资源。“丝盟”旨在搭建起一个世界各国之间的文化交流、合作、贸易大平台,推动不同语言、不同肤色、不同国家人民之间的文化交流、融合与相通。在音乐产业大会期间,中演院线还将完成与宝能文旅集团等三个大型项目的签约,产业强强联手,引进国外优秀音乐资源,推动国内精品剧目。


广告推荐