首页 新闻资讯 服贸动态

第五届京交会中医药版块聚焦“一带一路”

来源:本网

发表时间:2018.04.28

第五届京交会将于5月28日至6月1日在北京国家会议中心举办。中医药版块在本届京交会上依然会是重点推介行业版块。据悉,国家中医药管理局传统医药国际交流中心作为京交会中医药服务板块的承办单位,将主办“‘一带一路’传统医药发展交流与合作大会暨第二届国际非药物疗法研讨会”。


中医药版块将以国家“一带一路”发展战略为契机,以中医药健康服务发展规划(2016--2020)为纲领,通过 “传承、服务、创新”理念展示,把中医药献给世界。会议期间,将邀请相关部门的领导,就“一带一路”怎么样助力中医药“走出去、引进来”以及“六先六后”中提到的“先非后药”等做解读,为产业发展做方向指引。同时,邀请俄罗斯、马来西亚、新加坡、泰国、赞比亚、意大利等国家的非药物疗法专家,就非药物疗法在本国的发展现状、如何与中国相关机构更好的交流与合作等议题进行研讨,国内非药物疗法技术持有人或专家,也会就临床实用技术做主题演讲,探寻非药物疗法技术持有人与正规医院的合作之路。


专题演讲环节介绍理论体系、技术特色、运营模式三方面,让参会代表充分了解产品优势和前景,促进技术采购方和技术持有人的面对面交流。


此次大会还将开展“家庭健康服务科技成果推广项目”征集工作,旨在为家庭、为社区、为基层医疗机构推选优质的诊疗技术及相关产品。



大会亮点:

依托京交会,紧跟国家政策,权威解读中医药“一带一路”走出去战略; 

齐聚国内外非药物疗法业领军人物,引领非药物疗法产业发展方向;

专业研讨,直击非药物疗法产业链各个领域最热话题;

权威媒体合作宣传,报道非药物疗法行业最强音;

推动国内优质非药物诊疗技术走出国门,与国外医疗、保健、培训机构签约合作;

打造中医药国际交流会议高端品牌,搭建非药物诊疗技术输出服务平台。


广告推荐