首页 新闻资讯 服贸动态

2018中国特许加盟展北京站明天开幕 餐饮品牌仍是展会最大热点

来源:本网

发表时间:2018.05.03

5月4日-6日,全球知名的加盟展——中国特许加盟展北京站将在国家会议中心举行,预计将有全球20多个国家地区的600+个连锁品牌将参加,覆盖70余个特许业态。中国特许加盟展是由中国连锁经营协会、盟享加主办的专业加盟展,每年吸引全球上千个加盟品牌前来参展,亦有众多新生品牌在这个平台进行加盟首秀,被誉为加盟行业的风向标。在官方已公布的展会参展名单里,餐饮品牌仍然是这届展会的最大热点之一,近50%的参展品牌属于餐饮,酸菜鱼、炒饭、茶饮+零售、外卖、饭团等现在新兴的当红品类均出现在名单之列。


据中国烹饪协会《2017年度美食消费报告》显示,2017全年我国餐饮总收入约3.9万亿元。这个数字还在以超10%的速度增长。而随着“80后”、“90后”成为消费生力军,需求更加个性化、多样化,餐饮的细分品类也变的越来越多,业态趋向多元化。因此,在这次北京站出现这么多细分品类品牌也再次印证这一观点。


2016年在喜茶、奈雪的茶等新式茶饮的带动下,茶饮市场迎来爆发期,有预测称,2018年会是“茶饮井喷年”。从这次中国特许加盟展北京站参展品牌名单也可见一斑,聚齐了大约60余家饮品类品牌,不过不全都是茶饮,也有这两年同样很火的新品类冻酸奶、抹茶饮、分子冰淇淋、乌云冰淇淋、燕窝饮品等。


“互联网+”、“消费升级”等概念的深入,衍生出来各式各样的“+”式品牌,也在这次展会集中涌现。有以“咖啡+恋爱社交”为主题的爱情咖啡馆、“咖啡+古董家具”的古董咖啡厅;“互联网+零售”的跨境电商品牌;以及无人便利店、自助零售贩卖机品牌等等。


随着80后、90后接棒成为父母组成人群的主力,对孩子的素质教育也随之益发受到重视并刺激市场跟着一路看涨,在智能科技、大数据等的深入下,在传统的音乐、舞蹈、绘画、游泳等培训下又出现了许多机器人教育、智能教育、编程教育品牌。在此次北京站的参展名单里可以看到教育培训类的品牌大约有40余个。


据悉,此次大会同期还会分别举办专门针对投资人的投资加盟大讲堂,数十位行业大咖、资深实战专家、法律专家将到场指导投资人如何正确选择和经营加盟项目。目前展会已开放门票预购,5月4日前可享门票6折优惠。


广告推荐