首页 新闻资讯 服贸动态

出国旅游更便利,国际航线频繁开

来源:本网

发表时间:2018.05.10

在我国出境游持续蓬勃发展的背景下,新开或者加密国际航线成为当下中外航空公司深耕中国市场的一大法宝。这也同时推动着我国出入境旅游的增长步伐。


5月7日,爱尔兰旅游局2018年中国路演正式拉开帷幕。路演期间,爱尔兰旅游局CEO尼尔·吉布斯(NiallGibbons)带来了一个好消息,在即将到来的6月,香港国泰航空将增开香港至都柏林航线,这是亚太地区首条直飞爱尔兰的航线。海南航空也将同期开通北京至都柏林和爱丁堡串飞航线,该航线采用空客A330宽体客机执飞,每周4班。其中,都柏林航线是中国内地首条直飞爱尔兰的航线,爱丁堡航线是北京的首条直飞爱丁堡的国际航线,减少了旅客中转时间。


据尼尔·吉布斯介绍,一直以来,旅游业都是爱尔兰岛最重要的行业之一。2017年,共有1065万海外游客到访爱尔兰岛。爱尔兰旅游业表现强劲,在中国市场亦是如此。2017年,爱尔兰全岛共接待约7万名中国游客。“中国至爱尔兰岛直航的开通对于爱尔兰岛旅游会有极大的促进。我们希望能够在2025年,吸引超过17.5万中国游客到访爱尔兰。”尼尔·吉布斯信心满满。


刚刚开通与中国新航线的还有英国。5月7日,随着天津航空天津—西安—伦敦GS7987航班的顺利起航,天津航空每周往返伦敦的航线增加到四班。


这是天津航空开通的又一条洲际航线,也是西安乃至陕西省首条直飞英国的洲际航线。航线成为打通中国西北区域连接欧亚大陆的空中通道,为往返中英、中欧的商务人士及旅行者创造更加便利的交通条件。


事实上,开通国际航线已成为近几年国内外航空公司拓展中国市场的常规动作。以天津航空为例,近几年,天津航空国际化的步伐一直不停歇,尤其在拓展国际航线方面成效显著。截至目前,天津航空累计开通国际航线30余条,覆盖东京、大阪、札幌、莫斯科、伦敦、墨尔本、奥克兰等10余个国际城市。除了天津—西安—伦敦航线,2018年还开通了天津至悉尼、加密天津至伦敦航线。未来,天津航空还计划开通天津—图卢兹、天津—马德里、天津—温哥华、天津—洛杉矶等国际热门城市航线。


相比天津航空,中国国航开通国际航线的步伐走得更快一些。其3月份公布的2017年年报显示,今年国航在欧美地区主要是加密现有航班以及新开航线,亚太地区则主要是新开航线。4月5日,国航正式开通了北京—休斯顿—巴拿马城航线。这条航线的开通意味着国航瞄准巴拿马的地缘优势,继续增加美洲运力。航线开通后,巴拿马有望吸引大批中国商务客及游客。


据了解,目前国航在美洲地区已拥有纽约(肯尼迪、纽瓦克)、华盛顿、洛杉矶、旧金山、圣何塞、夏威夷、温哥华、蒙特利尔、哈瓦那、圣保罗等12个通航点,每周为旅客提供超过200个航班。


看好中国出境游市场的还有芬兰航空。4月28日,随着从芬兰赫尔辛基出发的芬兰航空A330客机顺利抵达广州白云国际机场,广州—赫尔辛基直飞航线正式恢复运营。


广告推荐