首页 新闻资讯 服贸动态

第二十届高交会聚焦高质量发展

来源:互联网新闻

发表时间:2018.05.14

第二十届中国国际高新技术成果交易会新闻发布会在北京举行。本届高交会以“坚持新发展理念,推动高质量发展”为主题,将于今年11月14日至18日在深圳举办。本届高交会将聚焦战略性新兴产业、未来产业与实体经济的深度融合,重点展示高端制造、新一代信息技术、人工智能、生命科学、新材料等热点行业领域的新技术新产品。目前各项筹备工作已经全面展开,海内外招展工作进展顺利。


高交会组委会副主任兼秘书长、深圳市副市长高自民在会上表示,本届高交会将汇聚创新资源,积极组织卓有成效的展览展示、会议论坛和交流活动,届时将突出以下特点:紧扣主题,展现新发展理念在推动经济高质量发展方面的重要作用;聚焦实体经济,促进科学技术与实体经济融合发展;突出创新驱动,推动科技创新与经济社会深度融合;服务“一带一路”发展战略,加强与沿线国家交流合作;落实国家区域协调发展战略,助力构建区域协调发展新格局;围绕高交会20周年举办系列活动,体现高交会在推动高新技术产业发展、促进创新成果产业化方面的重要作用。



文章来源:经济日报 


广告推荐