首页 新闻资讯 服贸动态

德语区国家推介会5月31日举办

来源:本网

发表时间:2018.05.14

第五届京交会德语区国家专场推介活动将于5月31日在国家会议中心举办。德国开元中德交流促进会会长、德国开元周游集团联合创始人丁佳介绍,专场活动将安排中国与德语区国家贸易促进论坛,围绕中国和德语区国家的贸易发展趋势和方向展开讨论。


作为德语区国家专场的承办方,德国开元中德交流促进会将邀请德国、比利时、奥地利三国的驻华使馆代表,德国中小企业联合会代表,以及部分德国、比利时、奥地利三国企业和协会的代表参加本届京交会。届时,开元中德交流促进会将组织三国驻华使馆或地方政府驻华代表处高级别嘉宾参与专场推介活动的发言,并就中国和德语区国家的旅游和投资主题展开圆桌讨论。 


丁佳表示,希望借此平台为德国的中小企业与国内相关企业建立联络,通过专题讨论进一步了解业内形态、市场信息和行业现状。


同时,丁佳介绍称,根据中国国家旅游局的数据统计,2017年中国出境人数达到1.29亿人次,其中前往欧洲旅行的中国游客超过660万人次,中国庞大的旅游消费市场早已引起欧盟各国的关注。2018年被欧盟定为“中欧旅游年”,欧盟为此提出三个具体目标,首先是推动旅游的可持续性发展,吸引更多中国游客,同时引导鼓励错峰旅游;其次是为相关产业带来投资机会;第三是在中欧签证便利和开通新航线的有关谈判上取得进展。


广告推荐