首页 新闻资讯 服贸动态

田纳西州不仅是音乐之乡,还是美国的新底特律

来源:本网

发表时间:2018.05.15

说起田纳西州,你一定会想到美国的乡村音乐,是的,这里有着美国乡村音乐圣地之称。不过,田纳西州还有个名称,叫“美国的新底特律”,这里的工业非常发达,交通便利,一天车程覆盖美国76%的主要市场,用美国田纳西州中国发展中心(驻华办)执行主任刘琳娜女士的话说,这里是快捷进入美国市场的战略要地,“得田纳西州得美国”是名不虚传的。


第五届京交会将于2018年5月28日至6月1日在国家会议中心举办,受第五届京交会组委会热情邀请,美国田纳西州中国发展中心(驻华办)将携手商务部投资促进事务局,于5月31日下午联合主办“全球高端制造业基地-美国田纳西州投资对接会”。此次推介会将向中国企业介绍美国田纳西州投资环境、优惠政策以及项目介绍,赴美投资风险控制以及税务筹划、财务审计建议等,旨在支持协助希望开拓北美市场的国内优秀制造业企业成功“走出去”,实现新旧动能转换、产业升级等发展战略。美国驻华大使馆商务处、中国国际贸易促进委员会信息中心、北京市政府、北京市朝阳商务委也作为支持单位,对本次活动提供大力支持。预计参会人员规模120-150人。


刘琳娜女士介绍,田纳西州位于美国东南部,面积约10.9万平方公里,人口约670万,首府纳什维尔市,唯一与八州交界的交通枢纽,美国主要市场的中心。田纳西州是美国人居和商业环境最佳的地区之一,优势产业有高端制造业、物流、医疗、养老、音乐影视、农业、能源和旅游等,有“美国新底特律”、“美国制造业领头羊”等美誉。世界500强企业有200家在田纳西州设立总部或经营机构,如通用汽车、尼桑(日产)汽车北美总部、德国大众、康明斯、联邦快递等。迄今已有上海汽车工业集团、三角轮胎集团、青岛双星轮胎工业有限公司、青岛高校软控股份有限公司、佳通轮胎、森麒麟轮胎、豪迈科技集团、广东唯美集团(马可波罗陶瓷有限公司)、上海微创医疗科学有限公司、重庆轻纺控股集团、浙江盾安精工集团有限公司、盛诺集团、敏实集团和中远集团等50余家中国企业在田纳西州成功落地发展。


刘琳娜女士表示,一旦中美发生贸易战,以出口贸易为导向的中国企业将失去生存空间,但在美国投资建厂的企业则可以更好地整合供应链,提高效率,为美国的大客户做好服务,从而实现跨越式发展。可见,现在恰恰是中企进入美国,投资建厂,拓展北美市场的良机。


有着北美物流中心之称的田纳西州,独与八州交界,交通非常便捷——

公路:一天车程覆盖美国76%的主要市场 ,便利联通北美、南美

空路:80个地区性和社区型机场,包括世界第二大最繁忙空运机场

铁路:美国四条主要铁路干线的集结地,是美国第三大铁路枢纽

水路:处于美国内陆水运系统,将位于田纳西河、坎伯兰河、密西西比河及其支流的各货运点连接起来遍及整个21州的河流渡口,包括在休斯敦、新奥尔良和摩比尔的海洋港口


为协助中国企业“走出去”,美国田纳西州中国发展中心(驻华办)将协同田纳西州相关部门和专业机构,为投资田纳西州中国企业提供的“一对一”服务:

——投资战略咨询

——市场调研

——投资落地选址

——投资优惠政策(土地、水电人工、基础设施、税务减免、资金补贴等)咨询、谈判协助

——专业律所、财务审计事务所、保险公司等咨询协助

——人才招聘、培训

——国际商业运营咨询

——当地文化融合协助

——投资合作代表团接待安排

——投资推介会组织

——签证咨询协助

——公关协助


广告推荐