首页 新闻资讯 服贸动态

健康养老专题首次亮相京交会

来源:本网

发表时间:2018.05.22


庞大的养老需求、智慧健康养老计划的推进让中国市场本就火爆的养老产业成为名副其实的风口和金矿。2018全国智慧康养大会(以下简称“2018康养大会”)将在第五届中国(北京)国际服务贸易交易会期间召开,这是京交会创办以来首次设置健康养老专题。


2018康养大会分为展览展示和研讨会两个部分:展览展示部分历时5天(5月28日至6月1日),展览期间健康养老全产业链上、中、下游的多家代表企业将集体亮相现京交会现场,展示目前行业内最前沿的养老服务技术和产品;5月30日举行的“2018全国中医药健康养老服务发展战略研讨会”上,国家相关部门、协会和从事养老服务、养老地产、养老金融以及养老用品的龙头企业将共同探讨我国健康养老产业的发展趋势和目前面临的问题,政府如何发挥引导和推动作用,如何理性地把握和拓展智慧健康养老的潜在市场。


工信部信息显示,到2030年,我国健康产业和养老产业规模将分别达到16万亿元和22万亿元。巨大的市场前景令国内外资本加速布局养老产业。去年,工业和信息化部、民政部、国家卫生计生委三部委印发的《智慧健康养老产业发展行动计划(2017-2020年)》明确提出,到2020年,基本形成覆盖全生命周期的智慧健康养老产业体系,建立100个以上智慧健康养老应用示范基地,培育100家以上具有示范引领作用的行业领军企业,打造一批智慧健康养老服务品牌。政策出台后,国内外资本争相进入养老产业,智慧健康养老技术和示范项目加速推进和落地。


2018康养大会组委会相关负责人透露,本次健康养老板块以“智慧健康生活圈”为主题,充分展示互联网技术、智慧化设施在健康养老方面的应用。如上海道生医疗科技有限公司、北京远大安翰科技有限公司、北京康加科技有限公司、福建鑫诺医疗股份有限公司等业内领先的科技智慧健康养老企业,通过介绍全科医生中医助手、胃胶囊机器人、认知康复训练平台等前沿科技健康养老产品,为未来智慧养老中的重要组成部分做前瞻性构建。


广告推荐