首页 新闻资讯 服贸动态

去美洲“纯净的格林纳达”享受海滩和朗姆酒

来源:本网

发表时间:2018.05.23


提起美洲的加勒比,除了电影,你还能想到什么?在加勒比海南端的格林纳达,阳光、海滩、巧克力、朗姆酒正在等着你。第五届京交会将于2018年5月28日至6月1日在国家会议中心举办,加勒比国家专题将以“加勒比商机”为主题,举办加勒比国家的推介会和展示活动,格林纳达、圭亚那、巴哈马、牙买加、特立尼达和多巴哥和巴巴多斯等过将参与推介会。届时,格林纳达驻华使馆将介绍格林纳达在服务业、旅游业、农业及渔业等领域的发展优势。


格林纳达驻华大使丹尼斯·安托万介绍,格林纳达位于加勒比地区南端,是全世界最小的独立岛国之一,人口仅有20万的格林纳达有着丰富的物产,盛产肉豆蔻、可可、香蕉等,以及丰富的水产。据介绍,格林纳达是世界第二大肉豆蔻生产国,肉豆蔻产量可达世界总产量的三分之一,有“香料之国”的美誉。此外,朗姆酒和巧克力在欧美国家也十分知名,每年5月中旬的巧克力节,吸引着世界各地的旅游者,人们不仅吃巧克力,还可饮用巧克力酒,甚至用巧克力沐浴。


格林纳达是加勒比海知名旅游国家,去年被美国《华尔街日报》评为“2018年全球10大热门旅游目的地”之一。丹尼斯·安托万说,格林纳达风景优美,有着世界上最好的沙滩和海洋,适合开展徒步、潜水等运动,还能吃到丰盛的海鲜。


自2013年起,格林纳达对中国公民实行免签的旅游政策,大使丹尼斯·安托万表示,虽然目前中国没有直飞格林纳达的航班,但通过美国、英国、加拿大等国家转机可抵达格林纳达,并表示目前中国的公司正在帮助格林纳达首都圣乔治扩建机场,希望未来能开通中格两国的直飞航班。另外,格林纳达首都圣乔治有一所西半球知名的圣乔治医学院,教育部于去年批准该学院招收中国学生。丹尼斯·安托万表示,现在有很多格林纳达学生来中国留学,希望未来有更多中国学生前往格林纳达学习、生活。


据悉,本届京交会是格林纳达第三次参与其中,大使丹尼斯·安托万将到场进行专题演讲,他希望通过推介会形式,深入介绍格林纳达服务业、旅游业、农业及渔业发展现状及未来商机,吸引和联络更多中国投资者到格林纳达投资、生活。同时,在京交会的展位上,格林纳达还将宣传展示本国在旅游、农业、教育、制造业等领域的发展情况,届时,知名的巧克力和朗姆酒也将与公众见面。


广告推荐