首页 新闻资讯 服贸动态

京津沪渝服务贸易联盟联手世界贸易中心协会共促中国服务贸易走向世界

来源:本网

发表时间:2018.05.30

京津沪渝服务贸易联盟代表着中国服务贸易领域四大城市的企业和行业协会,服务贸易总量占全国的一半以上,联盟在共享国际服务贸易信息、务实推动企业合作、推动企业走出去方面一直发挥着积极作用。从2016年起,京津沪渝服务贸易联盟已连续三次组织四个城市服务贸易企业参加京交会,达成了200多个合作意向,受到了组委会和参展企业的好评。


作为世界上最大的贸易网络之一,世界贸易中心协会在90多个国家和地区拥有300多个世界贸易中心,通过强有力的人际界面和国际商贸服务,促进地区经济发展,助推国际贸易和投资。2016年,世界贸易中心协会与京交会达成战略合作,正式成为京交会国际合作机构之一,共同推动国际服务贸易的发展。


在本届京交会上,京津沪渝服务贸易联盟与世界贸易中心协会强强联手,共同组织联合展区,以“开放·互联·共享”为主题,搭建一个为国内外服务贸易企业展示交流对接合作的平台,通过世界贸易中心协会的全球网络,以开放、互联、共享为理念,推动中国服务贸易走向世界。


京津沪渝服务贸易联盟集合了北京、天津、上海、重庆四地的20多家服贸企业参展。世贸中心协会集中展示了“全球网络、商贸链接”的宗旨,展现了世界贸易中心全球网络助力一带一路倡议,为中国企业走出去提供全球接入服务,为国外企业请进来发挥桥梁纽带作用。


5月30日,京津沪渝服务贸易联盟与世界贸易中心协会还将共同组织“中外合作项目推进交流会”,京津沪渝有关政府机构、外国驻华使馆商务处、中外商协会将介绍经贸合作政策和项目,部分服贸企业将推介项目并现场对接。




广告推荐