首页 新闻资讯 服贸动态

极扬文化亮相2018京交会 “新媒体X文化+” 成焦点

来源:互联网新闻

发表时间:2018.06.01

千龙网北京6月1日讯 5月28日-6月1日,2018中国(北京)国际服务贸易交易会(简称“京交会”)在京隆重举行。极扬文化作为京交会新面孔首次亮相,“新媒体X文化+”发展成果成现场焦点。


据悉,自举办以来,京交会通过搭建全球服务贸易行业领域的专题展示、高峰论坛、交易洽谈平台,吸引了来自百余个国家和地区数万名展客商的参会和关注,实现了参展国家和地区、参会客商以及意向签约额的逐届递增。京交会,已逐渐成为全球优质创新服务展示的舞台,国际服务贸易政策和信息发布的窗口,各国服务贸易企业对接交易的平台,国际先进服务“引进来”和中国服务“走出去”的重要桥梁。


极扬文化在本次京交会上,对其旗下知名财经金融媒体平台“金融八卦女”、北京首个红色旅游超级新文旅IP品牌“红色大庄科”等多个知名品牌进行展示,并吸引众多现场嘉宾观众围观,成为京交会文创领域的焦点;同时,本次参展也为极扬文化开展多领域合作和业务布局的进一步挖掘提供机会与思考。


参展期间,极扬文化旗下集学术研究 、人才培养、出版物及媒体为一体的开放式研究平台和新型高端智库——九一极扬智库举办“共话全球新媒体产业未来”沙龙,金融八卦女联合创始人陈静芳、第一视频CPO郭峰、中国国学幼儿园联盟秘书长邓卫东、北京小马精灵文化传媒有限公司CEO 李懿承4位新媒体行业资深从业者发表主题演讲,从政策走向、创新发展、投资前景、跨界融合等层面对新媒体产业进行深度解析,为新媒体行业的发展建言献策,并吸引了近百位业内从业者热烈参与互动讨论。


“文化+”硕果累累 极扬文化助力“文化自信”


文化是一个国家、一个民族的灵魂。伴随着移动社会、智慧社会的到来,资本运作的突破,以及新时代全球化背景下的文化复兴和“文化自信”建设的高度重视,文化创意产业链迎来更多机会。历史文化、传统文化、民族文化、品牌文化等进一步挖掘也成为诸多文化企业或机构获得进一步长足发展的重要命题。


早期的极扬文化以团队的形式运营金融八卦女自媒体项目,而今,企业化运营使得金融八卦女IP得到全面升级,打造以微电影、微广告、动画短片、新媒体节目为主的视听内容业务矩阵,并承制推广了一系列微电影和动画短片等视频内容,实现日均覆盖上亿人。


同时,极扬文化面向IP品牌矩阵内的千万级用户提供个性化服务,如聚焦泛金融圈高端人群的精致生活平台金Mi会,其主办的“魔都黑与白单身派对”,“金Mi会X48小时CP联名版”、德州扑克比赛等线下文娱活动曾吸引百名单身男女积极参与;红色大庄科自2017年5月对外正式运营,已接收近5万游客参观;九一极扬智库曾举办百场行业沙龙,汇聚商业、投融资、科技金融、文化创业、财经,传媒、政府等各个领域的顶尖领袖、行业资深从业者与先锋,直接或间接影响了数十万商业财经从业者,据悉,相关行业研究报告已在其计划之中……这些不仅在满足用户需求的同时,也使得极扬文化自身的超级IP价值得到释放,并成为由新媒体平台升级为综合文化平台的典范。


同时,极扬文化以自有媒体平台优质的原创内容作为基石,实现了社会正确价值观的引导,并展开多样化的文化创新之举。


本次参展京交会,是极扬文化业务布局中的一次突破之举,伴随着与更多文化细分领域的交织融合,其扎实稳健的“新媒体X文化+”之路也将更加让人期待有加。


广告推荐