首页 新闻资讯 服贸动态

第五届京交会韵达惊艳“亮相”

来源:互联网新闻

发表时间:2018.06.01

本报讯(记者 张珊珊)5月28日,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(以下简称“京交会”)在北京国家会议中心开幕。韵达集合众多新产品、新技术再次亮相,这也是韵达连续第五年亮相京交会。


在本届京交会上,韵达立足提升更好的客户体验,多方面展示了公司践行“以客户为中心”的服务理念,紧跟市场趋势和客户需求,在服务产品、智能终端、无人机(仓)、绿色快递、供应链、快运业务、国际业务等方面推出的产品和服务。


服务产品方面,截至目前,韵达已形成多元化、个性化和能够满足客户需求的多样化产品,主要包括快递产品(标准快递、时效产品等)、快运产品(商大件、小票零担、惠至达等)、同城即配(云递配,同城0-4小时内的即时配送 ;同城代派等)、增值服务(代收货款、新保价、OTO业务、门店调拨、签单返还、开放平台)、仓配一体化供应链服务(仓储管理、运输、配送、数据服务等,通过云技术形成“万仓联盟”,为上下游客户提供全方位的仓配一体化解决方案)、跨境寄递(进出口业务、海外仓、保税仓、清关等相关业务等)。


智能终端方面,各类应用场景所使用的快手设备应运而生,能更好地满足快件的各种操作需求。其中迷你快手,可折叠,小巧便携,具有超强灵活性。“平板指环王”可应用于各种复杂苛刻的工业环境,它可以和多种设备及操作系统搭配,让工作人员彻底解放双手。


无人机(仓)方面,基于满足部分特殊场景(山区等)的快递服务需求,韵达正在研制适用于快递行业的无人机产品,已参与合作开发“小型垂直起降固定翼无人机”,目前已进入测试阶段。无人仓技术可以实现从入库、存储、包装、分拣的全流程、全系统的智能化和无人化。目前,韵达无人仓由收货、存储、订单拣选、包装四个作业系统组成,在货物入库、打包、分拣等环节投入不同型号的机械臂及分拣机器人,实现了自动化和标准化作业。


绿色快递方面,为了践行“让快递更环保更绿色”的发展理念,韵达不断采取环保的措施推进快递的绿色发展。一是使用使用寿命比编织袋长、可以循环利用、可自然降解的环保袋;二是使用能够节约大量的纸质资源、节能环保的电子面单;三是积极推广与使用新能源电车。


供应链方面,韵达致力于根据广大客户的个性化需求,提供专业、一体化的快递物流供应链管理模式和最佳解决方案。借助韵达庞大的网络平台和领先的信息化管理系统等,将仓储、运输、配送、数据服务等业务互联互通,形成“万仓联盟”,同时通过优化仓储及配送,开放深度合作,构建资源共享平台,整合资源,与合作伙伴建立战略合作,强强联合,共同打造“韵达联合仓·仓配一体化”服务体系管理新模式。目前,韵达可利用仓库资源(联合仓)近400个,面积超过150多万平方米。


快运业务方面,从2017年10月10日正式推出,截至目前,韵达快运服务已覆盖全国31个省(区、市),市级网络覆盖高达100%,区县网络覆盖率80%,5000余个网点。目前有电商大件(30-100KG,以贴心的服务,全程定时跟踪,提供上楼服务,保障货物准时到达)、小票零担(100-500KG, 精细的线路规划,价格经济、时效快、高品质、安全的车辆运输)和大票零担(500KG以上,高标准的操作规范,价格优惠,为每一位客户提供最便捷的公路运输服务)。


国际业务方面,主要有进口服务、出口服务、海外仓服务、口岸清关服务和个性化定制服务等。


广告推荐