首页 新闻资讯 服贸动态

图书共享+新零售 无人书屋项目京交会上获奖

来源:本网

发表时间:2018.06.06

近些年广受各方关注的新零售,再加上图书共享会产生什么样的火花?在第五届京交会上,一书科技首创的无人书屋在展区惊艳亮相,吸引了大量来“尝鲜”的人群。5月30日下午,在京交会的颁奖仪式上,一书无人书屋获得第五届京交会最具发展潜力服务示范案例奖。


本次京交会现场,一书无人书屋重点展示了北京阅读季独家推荐书单。这份书单是由出版社社长、总编辑、出版机构负责人推荐本机构出版的2018年1月至5月出版的新书、好书,经专家评选并经阅读季审核后,确定的10本好书书单。


一书无人书屋是由北京一书科技有限公司自主研发生产的新一代自助阅读设备,旨在打造一种全新的场景化阅读服务模式,让人们可以更便捷、高效的获取自己喜欢的图书,让阅读无处不在。一书创始人兼CEO李海洋介绍,以往读者想要借书只能前往大型图书馆或者社区阅览室,有了零散在城市各个角落的无人书屋,人们在逛街、上下班、上下学的路上就能够随手借阅,用阅读填充出门在外的碎片时间,如果看的意犹未尽也可以拿回家慢慢品读,因此,在为公众提供方便的同时,也能刺激大众产生更多的阅读需求。


一书无人书屋集展示、购买、借阅、归还等功能于一体,书屋正面上部最显眼的区域为图书展示区,图书的正面完整的展示给用户,用户路过书屋便可清楚的看到图书的核心内容;用户扫码完成借阅或购买后,图书将从书屋的侧面小格中弹出,整个借阅或购买过程只要十秒钟即可完成;书屋中间为还书口,用户将想要归还的图书放入还书口内,书屋将自动完成图书识别和归还,图书归还不受地点限制,被借阅的图书可以在任意的一书无人书屋进行归还;书屋下部还设有单独展示区,有一盏台灯与图书、绿植相互配合,无声诉说着阅读之趣。最底部还有一个LED屏幕,滚动播放着图书资讯和图书内容的宣传视频。


李海洋表示,公司定位为新一代阅读服务提供商,一书科技用首创的场景化共享+新零售的模式,建立以平台+媒介+渠道的阅读服务体系。通过用户的场景化阅读行为构建用户的数据模型,利用大数据分析更加精准的针对适合人群投放图书,同时为出版社提供数据分析,让内容发行方更好的了解用户,从而创造更多大众喜爱的优质内容。一书科技已在北京多个地区和场景进行了一书无人书屋的铺设,并与国内多家知名出版社达成战略合作,目前一书科技正在加紧步伐,希望让更多的人享受到阅读的快乐。


广告推荐