首页 新闻资讯 服贸动态

滴滴搭建全球移动出行网络

来源:互联网新闻

发表时间:2018.06.08

根据欧洲叫车软件公司Taxify OU 近日发布的公告,在最新一轮融资中,该公司从欧洲风投基金Korelya Capital、TransferWise Ltd.联合创始人Taavet Hinrikus,以及包括滴滴出行在内的一些现有投资者获得1.75亿美元。


记者从滴滴出行方面了解到,Taxify是继巴西99之后,滴滴投资的另一家独角兽企业。去年8月,滴滴曾宣布投资Taxify并建立战略合作关系。而本轮融资中,Taxify估值达到10亿美元。不到一年,Taxify便已迅速成为行业独角兽。


从全局来看,Taxify只是滴滴全球化投资中的一环,滴滴通过投资合作,已在全球搭建起覆盖几大出行平台的移动出行网络。


记者梳理发现,去年7月,滴滴和软银等曾共同领投东南亚出行公司Grab 20亿美元的融资。巧合的是,Grab也几乎和滴滴同时正式推出外卖,进军配送领域。


同样在去年,滴滴宣布战略投资巴西本土出行企业99。今年1月,滴滴进一步收购99,后者估值达到10亿美元,成为巴西本土第一家独角兽企业。


此外,滴滴还投资了美国的Lyft、印度的Ola和中东的Careem,三者都在本地市场取得了快速发展。



文章来源:中国贸易报 



广告推荐