首页 新闻资讯 服贸动态

百世国际加速海外织网 全方位智慧供应链服务跨境电商

来源:本网

发表时间:2018.06.08

作为全球服务贸易领域的盛会,第五届京交会于5月28日至6月1日在北京国家会议中心举办。本届京交会聚焦服务“一带一路”建设,主动服务防范化解系统性金融风险、环境治理、精准脱贫等攻坚任务,坚定维护多边贸易体制和全球贸易自由化,努力推动全球服务业和服务贸易开放、创新、融合发展。在本届京交会上,百世国际跨境供应链整体解决方案获得了“最具国际化战略服务示范案例” ,并展示了百世在跨境服务方面布局全球的物流供应链解决方案。


根据商务部数据显示,2018年1-4月,我国进出口总值91129.3亿元(人民币),其中出口48095.8亿元,进口43033.5亿元。在《2017年度中国出口跨境电商发展报告》中显示,2017年中国出口跨境电商网络零售市场交易规模为1.2万亿元,同比增长21.2%,而出口跨境网络零售市场的持续快速发展,其对于产品供应链和物流的整合力度越强,例如可以更加快速地提供品类丰富的商品、物流成本更低等。由此带来的“跨境电商物流”发展契机也让很多国内企业瞄准了这一物流行业发展新机遇。以百世集团为例,其在2015年正式成立百世国际事业部,同年收购360hitao平台,设立美国分公司,抢先开启全球物流布局。


截至目前,百世国际已经在美国、加拿大、英国、德国、法国、西班牙、韩国、日本、泰国、马来西亚、澳大利亚等国家建立了海外分支机构,为中国消费者和主流电商平台提供进口直邮、转运以及海外仓服务。百世集团高级副总裁、百世国际总经理周建在谈及百世国际的业务布局和服务时表示,“百世着眼于全球布局,也敢于在全球范围投资开拓,这依靠的不仅是自身强大的集团背景支撑,还得益于百世在国际物流业务上,可以用一体化的信息系统为国内外品牌商提供全方位的供应链解决方案。” 


据悉,百世国际的全链条一站式服务包含国内物流、报税仓库、清关通关、国际运输、海外仓储、海外物流服务。除优化服务的流程环节之外,百世国际还致力于将服务操作平台化。在本届京交会期间,百世国际跨境物流平台——百世大航海平台已进行了全新升级,平台新增东南亚线路海运拼箱、空运包裹下单功能。


周建表示,现阶段由于客户的不同需求,比如说有的客户,现阶段使用的是百世国际从国内到国外的空运服务,而有的客户则使用的是百世国际的海外仓服务,并通过海运提前在美国的洛杉矶、新泽西、达拉斯的海外仓备货。这样的好处则是客户可以直接从海外仓发货到美国消费者手中,甚至是美国的经销商和亚马逊。由于百世国际提供的跨境物流解决方案是多样化的,所以带来的服务可以满足不同的市场需求。而这些显而易见的效果,其基础则是建立在百世统一的信息系统上,这是其中的关键因素之一。


此外,他还表示,为了有效提升跨境电商物流的时效性和通关效率,百世在重要的国家和地区建立了自己的运维团队,比如很多客户采用直邮的方式从中国进入美国市场,美国的快递配送和物流运输都是按照八个区来区分价格,导致末端配送费用较高,百世可以根据客户的目的地、SKU、运输,计划了分仓发货的物流方案,降低物流成本提升时效性。


广告推荐